Войти

Sberbank CIB выступил организатором кредитной линии для РусГидро объемом 40 млрд рублей

Sberbank CIB выступил организатором возобновляемой кредитной линии[1] для РусГидро объемом 40 млрд рублей и сроком на 11 лет. Генеральное соглашение об открытии кредитной линии было заключено 11 сентября 2015 года.


Заключение соглашения не означает моментального привлечения кредитных средств. В соответствии с подписанным документом РусГидро в случае возникновения потребности в финансировании имеет возможность в максимально короткие сроки осуществить привлечение кредитных ресурсов. Средства планируется направить на финансирование текущей операционной, финансовой и инвестиционной деятельности РусГидро.

Член Правления, Заместитель Генерального директора РусГидро Сергей Киров отметил: «РусГидро ориентировано на сотрудничество с ведущими банками России и проведение взвешенной финансовой политики. Открытие кредитной линии в Сбербанке – часть данной стратегии. Вместе со Сбербанком компания реализовала уже не одну успешную сделку. Уверен, в сотрудничестве с давним надежным финансовым партнером РусГидро реализует еще многие масштабные проекты».

«Финансирование компаний энергетической отрасли является одним из наших приоритетов, – отметил член Правления, заместитель Председателя Правления Сбербанка России, руководитель Sberbank CIB Олег Ганеев. – С РусГидро, одной из крупнейших энергетических компаний на рынке, нас связывает многолетнее взаимовыгодное сотрудничество, и мы высоко ценим то доверие, которое сложилось между нами. Благодаря данной сделке мы сможем укрепить свои позиции в этом важном секторе экономики и поможем достижению РусГидро своих бизнес-целей».





[1] Услуги по кредитованию оказывает ПАО Сбербанк.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить