Войти

Премьера мюзикла «Фантазеры XXI века» детского творческого проекта NucKids 2016 прошла в Санкт-Петербурге

4 августа в Санкт-Петербурге, во Дворце творчества юных прошла премьера мюзикла «Фантазеры XXI века», подготовленного в рамках реализуемого Госкорпорацией «Росатом» VIII Международного детского творческого проекта «NucKids 2016». Двухчасовой мюзикл пролетел
как один миг: одна новелла сменяла другую, драма сменяла комедию, разговорные сцены сменяли музыкальные номера. На протяжении всего мюзикла зрители увлеченно следили за действием, после каждой сцены звучали аплодисменты. А в конце спектакля, после финальной песни, традиционно прозвучал уже полюбившийся публике гимн NucKids, исполненный ветеранами проекта Александром Николаевым и Дмитрием Симоновым. После шоу зал аплодировал стоя.
«Премьера прошла великолепно! Все было на высшем уровне! Другого я и не ожидал от участников проекта. Вокал, хореография, актерская игра – все это было просто бесподобно! Как только начался спектакль, и я увидел ребят в деле, сразу возникло чувство ностальгии и захотелось ворваться к ним на сцену. В конце я все-таки не удержался и присоединился ко всем, исполнив гимн проекта», - сказал Глеб Богданов, участник проекта NucKids 2011 и 2012 годов.

«Мне показалось, что сегодня ребята собрались и сделали невероятное чудо! Они отработали на все сто процентов, а может даже больше! Конечно, стоит сказать больше спасибо режиссеру, хореографу и педагогам по актерскому мастерству, естественно. Но все же главные звезды сегодняшнего вечера – это участники проекта. Я их от души поздравляю с успешным стартом спектакля!», - отметил педагог по актерскому мастерству Александр Николаев.
Позади остались более 20 репетиционных дней, разучивание восьми полноценных музыкальных номеров, множество бессонных ночей и вложенных сил. Руководители проекта Сергей Новиков, Максим Недолечко и Павел Сафонов от всей души поблагодарили ребят за проделанную работу и за огромное количество энергии, отданной за спектакль. «У меня был очень сложный театральный сезон, и предложение Сергея Новикова стать режиссером на вашем проекте меня, честно говоря, застало врасплох. Я никогда не заходил в такие «творческие дебри». Мало того, что мне – драматическому режиссеру – предстояло поставить мюзикл, так еще и артистам, с которыми придется работать, не было и 18 лет. В общем, авантюра чистой воды. Я хочу вам, дорогие участники проекта, сказать большое спасибо, потому что я за эти три недели испытал такие ощущения, которые очень давно не испытывал. Они связаны с какой-то молодостью, с драйвом, с любовью. Я получил от вас большой заряд энергии и сильные, чистые, хорошие эмоции. Спасибо вам за это! Сегодня на сцене вы были просто потрясающими! С премьерой нас всех!», - подытожил режиссер-постановщик Павел Сафонов.
Теперь ребятам предстоит отправиться в турне по атомным городам России. Участники проекта посетят Зеленогорск, Железногорск, Курчатов, а финальное представление покажут в Москве, на сцене театра «Геликон-опера».
Справочно:
Nuclear Kids – проект Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и зарубежных стран для постановки яркого музыкального шоу. Основные цели проекта – укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомной отрасли разных стран, создание условий для творческого развития талантливых детей, популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения. Проект реализуется с 2009 года. За семь лет его участники побывали со спектаклями в Австрии, Чехии, Словакии Вьетнаме, Венгрии, Украине и многих городах России. В 2016 году проект собрал талантливых ребят из атомных городов России, Венгрии, Турции, Беларуси, Чехии, Бангладеш и Вьетнама. Отборы детей для участия в проекте прошли в 15 российских городах присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом». Подготовительный этап стартовал 9 июля 2016 года в поселке Репино Ленинградской области.



Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить