Войти

В День знаний в городах-участниках проекта «Школа Росатома» пройдут общегородские праздники

1 сентября 2016 года 12 городов-участников проекта «Школа Росатома» по традиции, сложившейся в рамках проекта, проведут празднично, масштабно и интересно. Запланированы общегородские шествия учеников и педагогов образовательных организаций, концертные программы для горожан,
образовательно-развлекательные программы для детей и взрослых. В рамках праздника в большинстве городов произойдет и презентация образовательных возможностей учреждений дополнительного образования детей.
Год назад в рамках проекта «Школа Росатома» был впервые объявлен конкурс городов-участников проекта, организующих общегородской День знаний. В этом году заявки на участие подали 11 городов: Балаково, Димитровград, Железногорск, Заречный (Свердловская обл.), Зеленогорск, Лесной, Новоуральск, Полярные Зори, Снежинск, Трехгорный и Удомля. Город Заречный Пензенской области в этом году проводит общегородской День знаний вне конкурса, так как выиграл право проведения такого общегородского праздника при финансовой поддержке проекта «Школа Росатома», победив в конкурсе прошлого года.
До 10 сентября 2016 года все участники конкурса должны представить ссылки на размещенный на видеохостинге YouTube видеоролик о прошедшем празднике. Оценивать заявки городов будет конкурсная комиссия. Итоги конкурса будут подведены 15 сентября 2016 года и опубликованы насайтепроекта «Школа Росатома». В городе, который будет признан победителем конкурса, в качестве приза в июне 2017 года на средства проекта «Школа Росатома» будет организован общегородской выпускной бал 11-классников. Города, занявшие второе и третье места, получат, соответственно, семь и пять путевок для детей на VI Отраслевую смену для одаренных детей городов Росатома, которая пройдет летом 2017 года. Кроме того, все участники Конкурса получат дополнительные бонусные баллы в зачет рейтинга «Кубок «Школы Росатома» в 2016-2017 учебном году.


Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить