Войти

На Белоярской АЭС стартовала партнерская проверка Всемирной ассоциации операторов атомных станций

На Белоярской АЭС стартовала плановая партнерская проверка Всемирной ассоциации операторов атомных станций (ВАО АЭС, WANO). Команду из 26 международных экспертов возглавил заместитель главного инженера Южно-Украинской АЭС Владимир Бандурко. В составе команды –
представители Болгарии, Венгрии, Ирана, Мексики, Словакии, Украины, Франции, Чехии, Японии, а также Московского центра ВАО АЭС, Балаковской, Калининской, Ростовской и Смоленской атомных станций.
Эксперты определят области для улучшения по таким направлениям деятельности, как административное управление, эксплуатация, ремонт, инженерная поддержка, радиационная защита, совершенствование производства и опыт эксплуатации, химическое обеспечение производства, обучение и квалификация персонала, пожарная безопасность, противоаварийная готовность. Проверка завершится 2 сентября, а её результатом станут рекомендации по дальнейшему совершенствованию в этих направлениях.
Партнёрские проверки стали одной из четырёх основных программ ВАО АЭС, наряду с обменом информацией по опыту эксплуатации, профессиональному развитию и технической поддержкой. Они способствуют обмену полезным опытом, взаимопомощи и взаимоконтролю атомщиков в международном масштабе. Миссия ВАО АЭС – максимально повышать безопасность и надёжность эксплуатации АЭС посредством обмена информацией и контактов среди её членов, сопоставления результатов их работы и следования примеру лучших.




Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить