Войти

Росатом принимает участие в VIII Международной конференции и выставке по изотопам (8th International Conference on Isotopes and Expo, 8ICI)

Избранное Росатом принимает участие в VIII Международной конференции и выставке по изотопам (8th International Conference on Isotopes and Expo, 8ICI)
Госкорпорация «Росатом» принимает участие в VIII Международной конференции и выставке по изотопам (8th International Conference on Isotopes and Expo, 8ICI), которая проходит с 24 по 28 августа 2014 года в
Чикаго (США).

На выставке представлены производители и поставщики изотопной продукции, медицинские компании, научно-исследовательские институты, организации по радиационной защите и мониторингу окружающей среды. Участники конференции могут ознакомиться с экспозицией Госкорпорации «Росатом», в рамках которой представлены продукция и услуги ФГУП «ПО Маяк» и ОАО «В/О «Изотоп», в том числе радиоизотопная продукция для медицины и промышленности.


Для участников конгрессной части мероприятия организована насыщенная деловая программа. В ее рамках представлено более 300 докладов и постерных презентаций по вопросам производства и, применения изотопов в ядерной медицине и сельском хозяйстве и др. В частности, с докладом выступил первый заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «В/О «Изотоп» А.О. Вакуленко. Он рассказал о производственных возможностях изотопного комплекса Госкорпорации «Росатом». Кроме того, на полях конференции представители ФГУП «ПО Маяк» и ОАО «В/О «Изотоп» провели деловые встречи с действующими и потенциальными партнерами.

Международная конференция и выставка по изотопам (ICI) проводится раз в три года Всемирным советом по изотопам (WCI) в разных странах мира. Предыдущая конференция прошла в Москве в 2011 году и была организована Госкорпорацией «Росатом». В этом году принимающей стороной стало Американское ядерное общество (ANS). Традиционно, формат мероприятия предусматривает проведение выставки и конференции, включающей пленарное заседание, технические сессии и постерные доклады. В деловой программе международной конференции принимают участие более 500 представителей бизнеса, науки и медицины из разных стран, в том числе представители Корейского исследовательского института по атомной энергии (KAERI); Китайской академии инженерной физики; Совместного исследовательского центра Еврокомиссии; Национального института стандарта и технологий США; Национальных лабораторий в Брукхейвене, Лос-Аламосе и Аргоне, а также представители ведущих университетов США и Европы.

Пресс-служба ООО «Атомэкспо»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить