Войти

Росатом открыл региональный центр во Франции

Госкорпорация «Росатом» открыла региональный центр в Западной Европе со штаб-квартирой в Париже. Об этом было объявлено в ходе первой выставки «World Nuclear Exhibition», которая проходит в Ле Бурже 13-16 октября.

Центр создан
в виде дочернего общества «Русатом – международная сеть» - компании «Rosatom France», которая зарегистрирована в Париже. Перед компанией будет стоять задача по развитию международного бизнеса Дивизионов Росатома за счет выстраивания взаимовыгодного партнёрства с европейскими компаниями, поиску новых бизнес-возможностей. Директором «Rosatom France» назначен региональный вице-президент «РМС» по Западной Европе Андрей Рождествин.

«Открытие регионального центра «Rosatom France» - это не только очередной шаг в развитии глобального присутствия Росатома. Это логический шаг в развитии сотрудничества с французскими и европейскими партнерами, история которого насчитывает десятилетия. Именно с Франции началась история выхода российской урановой продукции на европейский, а затем на мировой урановый рынок. За более чем 40 лет сотрудничества многое менялось в мире. Но в течение всего этого периода мы продолжали оставаться надежными партнерами, демонстрировали безоговорочную приверженность выполнению взятых на себя обязательств», - отметил заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров.

«В задачи региональных центров Росатома, с одной стороны, входит поиск новых контрактов для предприятий Росатома, с другой стороны - максимально приблизить нас к клиенту – учитывать все его требования. «Rosatom France» - следующий в сети центров Росатома, которые уже открыты в Праге, Киеве, Сингапуре и Йоханнесбурге», - сказал президент ЗАО «Русатом – Международная сеть» Александр Мертен

Справка:


Андрей Рождествин начал работать в отрасли в 2003 году в компании ТВЭЛ (производитель ядерного топлива), где в 2010 году был назначен на должность вице-президента по развитию неядерного бизнеса. В 2014 году он занял должность вице-президента по Западной Европе «Русатом – Международная сеть». Андрей Рождествин закончил Московский Технический Университет им. Н.Э. Баумана по специальности «инженер» в 1995 году, а в 1996 году получил диплом Программы «КОПЕРНИК» Национальной школы мостов и дорог, Парижского института политических исследований, Инженерного колледжа и Парижской высшей национальной школы горного дела.

Пресс-служба ЗАО «Русатом Сервис»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить