Войти

В Росатоме внедряются методические рекомендации по работе с подрядчиками

14 октября 2014 года был подписан приказ Госкорпорации "Росатом" об утверждении Единых отраслевых методических рекомендаций по взаимодействию с подрядными организациями в области охраны труда в организациях Госкорпорации "Росатом".

Необходимость разработки данного документа

обусловлена реализацией задачи по снижению травматизма в подрядных организациях, выполняющих работы на объектах Росатома.

Рекомендации явились первым в своем роде документом, ориентированным на соблюдение требований безопасности всеми лицами, находящимися на территории организаций атомной отрасли. В нем установлены требования, предъявляемые к подрядчику, процедуры взаимодействия с ними в ходе выполнения работ и при несчастных случаях.

Методическое сопровождение по использованию Рекомендаций осуществляетДепартамент ядерной и радиационной безопасности, организации лицензионной и разрешительной деятельности.

Ожидается, что внедрение рекомендаций позволит вывести безопасность в подрядных организациях на более высокий уровень и обеспечить сохранение жизни и здоровья их работникам, а также повысить имидж атомной отрасли.


Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить