Войти

ЦНИИТМАШ планирует наращивать сотрудничество с Республикой Индия

Директор по качеству и стратегическому развитию Государственного научного центра Российской Федерации ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) Игорь Мищенко принял участие в составе российской делегации в заседании рабочей
группы по модернизации и сотрудничеству в области промышленности межправительственной Российско-индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. Встреча прошла в городе Нью-Дели (Индия).

В ходе встречи стороны отметили обоюдную заинтересованность в развитии долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества в сфере металлургического и горно-обогатительного машиностроения, черной и цветной металлургии, горнорудной и угольной промышленности. «Наши индийские коллеги выразили заинтересованность в освоении современных технологий, в частности речь шла о внедрении технологии электрошлакового переплава (ЭШП) на заводе «NEC-Brocur» с целью производства поковок и отливок для атомного, энергетического и тяжелого машиностроения. В планах - организация современного центра по производству поковок, труб и корпусов арматуры с применением технологий ЦНИИТМАШ. Мы готовы оказать содействие в оптимизации производства продукции для ТЭС и АЭС на предприятии BHEL (Bharat Heavy Electricals Limited), а также сертификации производства, технологии и оборудования компаний NEC-Brocur и BHEL для производства поковок для АЭС», - рассказал Игорь Мищенко.

Участники встречи подтвердили заинтересованность в расширении научно-технического сотрудничества. С этой целью индийской стороной будет подготовлен список проектов, где возможно участие российских производителей горно-шахтной техники, научных и экспертных организаций.




Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить