Войти

Сотрудники ОАО «Техснабэкспорт» повторно сдали кровь для пациентов Боткинской больницы

В октябре 2014 г. сотрудники ОАО «Техснабэкспорт» второй раз за этот год приняли участие в выездной корпоративной акции добровольной сдачи крови для пациентов ГКБ им. С.П. Боткина – одного из крупнейших многопрофильных
лечебных учреждений Москвы.

О готовности принять участие в акции заявили 43 сотрудника ОАО «Техснабэкспорт». По результатам предварительного медицинского обследования к сдаче крови было допущено 32 человека, 19 из которых сдали кровь повторно. Восемь сотрудников, которые по различным причинам не смогли выполнить кроводачу, сдали анализ крови, необходимый для снятия заготовленной полгода назад плазмы с карантина.

Как пояснил заведующий отделением переливания крови ГКБ им. С.П. Боткина, к.м.н. А.И. Костин – в целях минимизация риска заражения больного, донорская плазма на полгода помещается в карантин, а ее переливание пациентам возможно только после повторного визита донора и сдачи им всех необходимых анализов.

Каждым донором сдано по 450 мл крови. Всего по итогам акции собрано 13,95 л цельной крови, что позволило выпустить готовую продукцию – 31 дозу эритроцитарной взвеси и выдать с карантина 27 доз (7 л) свежезамороженной плазмы.

По словам А.И. Костина, большинство доз эритроцитарной взвеси направлено нуждающимся в переливании крови пациентам городского гематологического центра, шестого и седьмого гематологических отделений ГКБ им. С.П. Боткина. Выпущенная из карантина свежезамороженная плазма поступила в отделение реанимации и неотложной хирургии. В результате, по оценке А.И. Костина, удалось скорректировать состояние 23 гематологических больных и помочь 19 хирургическим пациентам.

Сотрудников ОАО «Техснабэкспорт» поблагодарил Главный врач ГКБ им. С.П. Боткина, д.м.н., профессор А.В. Шабунин, отметив в частности, что добровольное корпоративное донорство, осуществляемое на регулярной основе, является одним из лучших способов решения проблемы дефицита донорских кадров. По мнению А.В. Шабунина, заготовленная во время таких акций кровь очень высокого качества, практически не отбраковывается и в значительной степени способствует оказанию неотложной помощи в условиях большого многопрофильного стационара.

Донорство – один из важнейших аспектов деятельности ОАО «Техснабэкспорт» в сфере корпоративной социальной ответственности. С 2012 года сотрудники компании регулярно принимают участие в акциях добровольной сдачи крови для пациентов Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева, организуемых совместно с благотворительным фондом «Подари жизнь!».

Пресс-служба ОАО «Техснабэкспорт»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить