Войти

Объединенная компания АО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ представляет свои технологии и проекты на Международном Форуме поставщиков атомной отрасли

29 октября 2014 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», начал работу Международный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС-2014», в котором принимают участие ведущие предприятия атомной отрасли России, в том числе и объединенная компания
ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ.

Деловая программа Форума представлена круглыми столами, секционными заседаниями и презентационной сессией, на которых эксперты ведущих предприятий отрасли обсуждают такие темы, как: организация закупочной деятельности; поставка оборудования и услуг для эксплуатации, ремонта и технического обслуживания АЭС; основные требования к строительному процессу и поставщикам, внедрение инновационных технологий в атомной отрасли; оборудование, проектирование и сооружение для АЭС и атомной промышленности; строительные конструкции и материалы для АЭС; вопросы консолидации потребности в материально технических ресурсах и оборудовании (МТРиО) и оптимизация системы материально-технического обеспечения (МТО); строительство, инжиниринг и информационные технологии при сооружении АЭС и другие темы.

В первый день работы Форума в рамках секционного заседания «Вопросы консолидации потребности в материально-технических ресурсах и оборудовании (МТРиО) и оптимизация системы материально-технического обеспечения МТО» начальник Управления планирования закупок АО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ Сергей Кулаковский выступил с докладом «Опыт категорийного управления. Примеры».

По его словам, закупка основного оборудования на два блока Курской АЭС позволяет сократить сроки предоставления исходных данных для проектирования, сократить количество изменений в рабочую документацию, продлить сроки на разработку и согласование рабоче-конструкторской документации, технического задания и технических условий на изготовление без ущерба для срока поставки, снизить стоимость оборудования за счет заключения долгосрочных договоров сразу на два блока, а также стоимость владения за счет унификации запасных изделий и регламентных работ, сократить количество конкурсных процедур.

В рамках работы круглого стола "Строительство, инжиниринг и информационные технологии при сооружении АЭС, заместитель директора, главный архитектор единого информационного пространства АО «НИАЭП» - ЗАО «АСЭ» Вячеслав Аленьков выступил с докладом "Объединенный график как инструмент управления сроками при сооружении АЭС».

Как отметил докладчик, задачей объединенного графика (принцип "одного окна") является облегчение доступности информации для руководителя проекта по любой из стадий (проектирование, поставка, сооружение). Это основа для управления сроками в проекте, а потенциально - всеми сроками. Не требуя изменения архитектуры информационных систем, объединенный график повышает требования к качеству их заполнения. Причем, важно подчеркнуть, что это уже работающий инструмент, интегрированный в систему управления сооружением АЭС.



Управление коммуникаций Объединенной компании АО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить