Войти

В ОАО «ВНИИНМ им. А.А. Бочвара» открылась научно-техническая конференция Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» (НТК-2014)

12-13 ноября 2014 года на территории входящего в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ» ОАО «ВНИИНМ им. А.А. Бочвара» проходит научно-техническая конференция (НТК-2014) «Ядерное топливо нового поколения для АЭС. Результаты разработки, опыт эксплуатации и
направления развития».

В работе конференции, которая проводится раз в два года, принимают участие более 300 специалистов, представляющих 40 крупных российских предприятий. К началу работы конференции в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ» поступило более 60 докладов. Их темы затрагивают тенденции развития ядерного топлива и топливных циклов для атомной энергетики России, расчетно-экспериментальных исследований в обоснование лицензирования ядерного топлива на АЭС России, технологии производства тепловыделяющих сборок и комплектующих элементов, ядерного топлива инновационных реакторных установок. На конференции ученые и производственники предприятий и организаций Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», а также других компаний Госкорпорации «Росатом» обсуждают текущие задачи в области совершенствования ядерного топлива, а также основные тенденции создания его новых видов.

На церемонии открытия конференции старший вице-президент ОАО «ТВЭЛ» по производству Владимир Рождественский зачитал приветственное слово президента ОАО «ТВЭЛ» Юрия Оленина, в котором обобщены основные достижения и направления работы компании за истекший период. Ю. Оленин отметил, что несмотря на сложности в политической сфере, обязательства ОАО «ТВЭЛ» перед зарубежными заказчиками выполняются четко и в срок, кроме того заключаются новые долгосрочные контракты. Он также подчеркнул, что «именно наука делает сегодня Россию одним из мировых лидеров в области ядерной энергетики, позволяя быть на шаг впереди конкурентов». Выступивший на открытии конференции старший вице-президент ОАО «ТВЭЛ» по научно-технической деятельности, технологии и качеству Петр Лавренюк отметил, что именно это мероприятие организационно замыкает наработки производственников и исследования ученых, способствуя их успешной реализации.

Работа конференции проходит в два этапа и включает шесть сессий. По окончанию работы НТК будет принят итоговый программный документ.




Департамент по связям с общественностью ОАО «ТВЭЛ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить