Войти

ГХК подвел итоги 2014 года и подтвердил действие Коллективного договора на 2015 год

17 декабря во ФГУП «Горно-химический комбинат» (предприятие Госкорпорации «Росатом») состоялась конференция, посвященная обсуждению выполнения действующего Коллективного договора, который был заключен с 2014 по 2017 год.

В конференции приняли участие 189 делегатов, избранных
коллективом предприятия на отчетных собраниях.

Перед делегатами с докладом о результатах работы комбината в уходящем году выступил генеральный директор Петр Гаврилов. Он подчеркнул: задачи и обязательства сторон – трудового коллектива и руководства Горно-химического комбината – выполнены в полном объеме. «Основные достижения: завершено строительство и подготовлен к пуску цех радиохимического завода (РХЗ) по производству МОКС-топлива для реактора БН-800. Выпущена промышленная партия, 20 килограммов МОКС-таблеток, которые соответствуют всем техническим требованиям, что является доказательством работоспособности нашей технологии. Вторым большим направлением является создание Опытно-демонстрационного центра по масштабированию технологии переработки ОЯТ. В 2014 году завершено обустройство фундамента, начато возведение монолитных стен и конструкций ОДЦ. Пусковой комплекс ОДЦ, по планам, должен заработать в 2015 году. Новое направление, которое реализует комбинат – вывод из эксплуатации остановленного оборудования реакторного и радиохимических производств. Ключевым направлением является строительство второй очереди «сухого» хранилища ОЯТ, которое идет не просто с соблюдением директивных графиков, а опережающими темпами более чем на полгода. Полное развитие хранилища ОЯТ также планируется завершить в 2015 году», - сказал он.

Генеральный директор комбината коснулся в докладе основных моментов развития не только самого предприятия, но и его «дочек». Напомним, в 2014 году к пяти ЗХО добавились еще два: ПРЭХ и санаторий-профилакторий «Юбилейный». В течение года все ЗХО успешно выполняли поставленные перед ними задачи, а ООО «СМРП» вышло из зоны убыточности и преодолело кризисную ситуацию, сформировавшуюся при прежнем руководителе. Во всех «дочках» приняты свои коллективные договоры.

На самом же Горно-химическом комбинате по итогам года производительность труда выросла, по сравнению с 2013 годом, с 1,51 млн. руб./чел до 1,74 млн руб/чел. Важными показателями стабильного развития предприятия являются отсутствие задолженностей по выплате заработной платы и своевременная ее выплата, в соответствии со сроками, указанными в Коллективном договоре.

Все подразделения работали в соответствии с регламентом, в нормальном технологическом режиме, не было допущено аварий и серьезных технологических нарушений.

Эти и другие показатели производственной деятельности Горно-химического комбината сделали возможным произвести с 1 декабря 2014 года внеочередное повышение окладов работников предприятия на 4%. Вместе с очередной индексацией на 6,7%, которая, была произведена в соответствии с Коллективным договором, рост окладов в 2014 году составил почти 11%. Кроме того, Петр Гаврилов объявил: подписан приказ о премировании работников Горно-химического комбината, в связи с успешным созданием производства МОКС-топлива, в размере 18 тысяч рублей каждому работнику (категории с 6 по 18 «грейд»).

Исполняющая обязанности председателя ППО Горно-химического комбината Светлана Носорева также рассказала о том, как профсоюзная организация представляла интересы работников в 2014 году. «Взаимоотношение сторон, работника и работодателя, строились на основах социального партнёрства, уважения интересов друг друга, соблюдения законодательства и условий коллективного договора. Это способствовало стабильной и устойчивой работе предприятия, гарантируя высокую занятость сотрудников и достигнутый уровень их благосостояния», - отметила она.

После обсуждения итогов работы в подразделениях и вопросов из зала делегаты единогласно проголосовали за резолюцию, которая зафиксировала выполнение в полном объеме задач 2014 года, определенных Коллективным договором.




Пресс-служба ГХК
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить