Войти

Вопросы сооружения Нововоронежской АЭС-2 обсудили на заседании оперативного штаба

На Новоронежской АЭС-2 (заказчик – ОАО «Концерн Росэнергоатом», генеральный проектировщик и генподрядчик – АО «Атомэнергопроект», Москва) прошло заседание оперативного штаба по сооружению атомной станции.

Основное внимание на совещании было уделено выполнению подрядными организациями
суточных заданий, что является необходимым условием для достижения основных ключевых событий первой половины 2015 года, в числе которых - «пролив» на открытый реактор (со 2 по 16 марта), испытание гермооболочки здания реактора и холодно-горячая обкатка реакторной установки.

Как отметил президент Объединенной компании АО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ Валерий Лимаренко, сегодня поставку оборудования и монтажные работы на Нововоронежской АЭС-2 необходимо организовать таким образом, чтобы ничто не сдерживало ход пусконаладочных работ. «Планы по физическим объемам работ, сформированные на основе графика проведения послемонтажной очистки технологических систем, должны неукоснительно выполняться. Никто не должен покидать рабочее место, не выполнив суточного задания» - подчеркнул Валерий Лимаренко.

По словам заместителя генерального директора - директора филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Управление сооружением объектов» Александра Паламарчука, принципиальное изменение структуры и системы управления на стройке – определяющий фактор, который позволит решить все поставленные на 2015 год задачи.

На заседании штаба также обсудили ход работ на объектах физической защиты (пусковой минимум), готовность которых является обязательным условием для завоза на станцию ядерного топлива, запланированного на второй квартал текущего года.



Управление коммуникаций АО «Атомэнергопроект»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить