Войти

Специалисты АЭС «Темелин» отметили высокую культуру производства на площадке ОАО «МСЗ»

В ОАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершился рабочий визит представителей чешской АЭС «Темелин», целью которого был производственный надзор за изготовлением продукции для этой атомной электростанции по контракту 2006

года между АО ČEZ Group и ОАО «ТВЭЛ».

В программу визита входило обсуждение вопросов, связанных с эксплуатацией ядерного топлива, условиями долгосрочного хранения свежего топлива на АЭС «Темелин» и входным контролем топливных поставок на чешскую станцию. В рамках визита представители АЭС «Темелин» посетили цеха основного производства предприятия и приняли участие в ряде совещаний. На производственной площадке им были продемонстрированы процессы изготовления и контроля качества продукции непосредственно для АЭС «Темелин».

Чешские специалисты остались удовлетворены итогами встречи. Они отметили, что ОАО «МСЗ» – надёжный партнер, готовый к конструктивному диалогу, по-прежнему уделяющий пристальное внимание процессу повышения эффективности производства и вопросам качества продукции.

Как сообщил начальник топливного отделения АЭС «Темелин» Йен Бигас, в ходе встречи с российскими партнёрами были рассмотрены вопросы организации рабочего процесса в основных подразделениях предприятия и проведено ознакомление с документацией, которая ведётся на рабочих местах. «Основное производство ОАО «МСЗ» произвело на нас самое благоприятное впечатление: везде чистота и порядок, рабочие места организованы с соблюдением всех необходимых требований. Культура производства находится здесь на высоком уровне. Мы увидели, как снаряжаются тепловыделяющие элементы для нашей станции, как осуществляется контроль качества. ОАО «МСЗ» – надёжный партнёр, с которым у нас долгосрочные перспективы сотрудничества».

Для справки:

ОАО «Машиностроительный завод» является производителем топлива ВВЭР-440 для четырех блоков АЭС «Дукованы» и изготавливает ВВЭР-1000 для 1и 2 блоков АЭС «Темелин» (Чехия). Поставки начались с декабря 2009 года по контракту 2006 года между АО ČEZ Group и ОАО «ТВЭЛ».



Департамент по связям с общественностью ОАО «ТВЭЛ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить