Войти

ФГУП «СНПО «Элерон» получило патент на полезную модель №148690 «Устройство видеомониторинга в зонах с повышенным уровнем ионизирующего и

ФГУП «СНПО «Элерон» получен патент на полезную модель №148690 «Устройство видеомониторинга в зонах с повышенным уровнем ионизирующего излучения».

Полезная модель относится к техническим средствам визуального контроля и предназначена для обеспечения непрерывного удаленного
мониторинга операций с ядерными материалами в зонах с повышенным уровнем ионизирующего гамма-излучения и нейтронного воздействия, записи и хранения на встроенном жестком диске с возможностью передачи видеоинформации на внешние устройства для просмотра и анализа по локальной вычислительной сети Ethernet. Указанное устройство планируется использовать в системах телевизионного наблюдения на объектах Госкорпорации «Росатом».

В 2014 году предприятием было получено 14 объектов интеллектуальной собственности: 3 патента; 8 свидетельств на программы ЭВМ; 3 секрета производства («ноу-хау»), а также подано 9 заявок на изобретения и полезные модели и 6 заявок на программы для ЭВМ.

Всего у предприятия 63 патента и свидетельства.






Пресс-служба ФГУП «СНПО «Элерон»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить