Войти

На Бурейской ГЭС завершился капитальный ремонт гидроагрегата №3

Гидроагрегат №3 Бурейской ГЭС ввели в эксплуатацию после капитального ремонта. Перед включением в сеть гидроагрегат успешно прошел все необходимые испытания. Работы проводились в соответствии с производственной программой ПАО «РусГидро» и графиком ремонтов

филиала «Бурейская ГЭС» на 2016 год.


В рамках работ специалисты отремонтировали генератор, гидротурбины, аварийно-ремонтный затвор и сороудерживающую решетку. Одновременно произвели капитальный ремонт силового трансформатора класса напряжения 500 кВ.


Работы были выполненысилами Зейского филиала АО «Гидроремонт-ВКК», дочернего общества компании «РусГидро».


Программа ремонтов Бурейской ГЭС на 2016 год также включает текущие ремонты остальных пяти гидроагрегатов станции, трансформаторов, автотрансформаторов, ремонты наружной облицовки водоводов, текущий ремонт внутренних помещений плотины, а также плоских колесных затворов поверхностного эксплуатационного водосброса Бурейской ГЭС. Затраты Бурейской ГЭС на выполнение программы ремонтов в 2016 году составят почти 67 млн рублей. Все работы направлены на повышение безопасности и надежности работы основного и вспомогательного оборудования станции.


Третий гидроагрегат был введен в промышленную эксплуатацию в 2004 году при недостроенной плотине Бурейской ГЭС. На нем впервые было установлено экспериментально-штатное колесо турбины, работающее в большом диапазоне напоров (от 75 до 120 метров). Поэтому, в отличие от первого и второго гидроагрегатов станции, ему не потребовалась замена рабочего колеса при возведении плотины до проектных отметок. За период с 2004 года гидроагрегат № 3 произвел 12,6 млрд кВт·ч электроэнергии, что составляет более 22% от общей выработки станции.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить