Войти

Финал Седьмых Всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС завершился в Перми

9 сентября 2016 года в Перми завершился Финал Седьмых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций. Победителем соревнований с общим количеством 2600,5 балла стала команда Новосибирской ГЭС. На втором месте – оперативники Воткинской

ГЭС, набравшие 2478,5 балла. Третью строчку турнирной таблицы заняла команда Загорской ГАЭС с результатом 2436 баллов.

Одновременно определены победители в номинации «Лучший по профессии». Лучшим начальником смены станции стал Денис Семенов из команды Новосибирской ГЭС, лучший начальник смены машинного зала – Никита Мухин (Новосибирская ГЭС) лучшим машинистом гидроагрегатов признан Петр Иванов с Богучанской ГЭС, лучшим дежурным электромонтёром стал Вадим Чернов из команды Воткинской ГЭС.

Почетной грамотой АО «Системный оператор единой энергетической системы» отмечена команда Нижегородской ГЭС, набравшая наибольшее количество баллов на этапах «Противоаварийная тренировка» и «Производство оперативных переключений».

Обращаясь к участникам соревнований на церемонии закрытия, Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов отметил: «Соревнования профессионального мастерства – один из элементов системы подготовки персонала, разработанной в компании «РусГидро». В этом году организаторы приложили максимум усилий, чтобы внести разумные затруднения во все этапы, сделать их более интересными. Все участники справились с заданиями, показали достойный уровень подготовки. Соревнования прошли на высоком уровне, полагаю, что наша компания находится в числе лучших в плане проведения подобных мероприятий».

Участниками финальных соревнований стали лидеры региональных этапов «Запад» и «Восток»: команды Волжской, Новосибирской, Богучанской, Нижегородской, Воткинской, Саяно-Шушенской гидроэлектростанций, Каскада Кубанских ГЭС, а также Загорской ГАЭС.

Соревнования проходили в пять этапов. Первый этап был посвящен оценке знаний оперативным персоналом нормативно-технических документов. В ходе этого этапа команды проходили тестирование по знанию нормативно-технической документации, находили ошибки в заполнении документов и выявляли нарушения в видеосюжетах. На втором этапе соревнований участники демонстрировали навыки в производстве плановых переключений на оборудовании и ведению режима работы оборудования ГЭС при условии максимально эффективного использования водных ресурсов. Третий и самый ценный по очкам для итоговой оценки этап представлял собой ликвидацию условного технологического нарушения, проводимого с использованием специального тренажера. На четвертом этапе сотрудники оперативных служб показывали навыки и знания по оказанию первой помощи пострадавшему. На пятом этапе соревнований гидроэнергетики демонстрировали умение ликвидировать возгорание с применением первичных средств пожаротушения.

Информация о прохождении этапов командами регулярно обновлялась на официальном сайте. С начала соревнований на сайте было открыто зрительское голосование за команды. По его итогам команда Богучанской ГЭС, набравшая 17332 голоса, была награждена памятным призом. Всего в Седьмых Всероссийских соревнованиях оперативного персонала ГЭС приняли участие 25 команд, представляющие филиалы и дочерние компании ПАО «РусГидро», а также другие энергопредприятия страны. Отборочные туры по регионам «Запад» и «Восток» проходили соответственно на Волжской и Саяно-Шушенской ГЭС в мае и июне 2016 года.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства гидроэнергетиков проводится раз в два года для оценки и повышения уровня профессиональной подготовки оперативного персонала гидроэлектростанций, для обмена передовым опытом в области управления энергетическим оборудованием и повышения безопасности работы эксплуатационных служб ГЭС. В ходе соревнований осуществляется демонстрация возможностей компьютерных тренажеров, систем автоматизированной проверки знаний и тренировки операторов, происходит внедрение современных технических средств подготовки, автоматизированной проверки и тренировки персонала, обмен опытом.

facebook
twitter
вконтакте
одноклассники
google+
мой мир
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
09.09.2016
Введен в работу резервный трансформатор собственных нужд Якутской ГРЭС-2

Добавить комментарий

Защитный код Обновить