Войти

Воткинская ГЭС провела футбольный турнир в городе Чайковском

Воткинская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») провела в г. Чайковском традиционный турнир по мини-футболу памяти Валерия Товпеко, одного из создателей футбольной команды предприятия. Турнир состоялся в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия».


Игры проводились в двух подгруппах: среди ветеранов и среди школьников. В борьбе за футбольное первенство принимали участие 10 школьных команд и 4 команды ветеранов. В начале турнира участников приветствовали директор Воткинской ГЭС Алексей Бяков и почетный гость состязаний Иван Иванович Товпеко, отец Валерия Товпеко.


По итогам игр среди ветеранов победу одержала команда «Сатурн» (г. Пермь), второе место – у футболистов команды «Газовик», третье – у сборной г. Чайковский. В играх школьных команд победили футболисты чайковской «Гимназии». Второе место – у команды «Нового образовательного центра», третье – у спортсменов из школы №1.


В конце турнира были награждены особо отличившиеся футболисты. Победители получили кубки, медали и дипломы. Всем школьным сборным вручены сувениры от компании «РусГидро» и сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.


Футбольный турнир, посвященный памяти В.И. Товпеко, проводился на Воткинской ГЭС в шестой раз. Валерий Иванович Товпеко более двадцати лет работал на Воткинской ГЭС, долгие годы возглавлял детский оздоровительный лагерь энергетиков «Радуга».


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания реализует спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, развитие спорта, экологическое просвещение в городах присутствия компании. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить