Войти

Команда ЭСКБ достойно выступила в Чемпионате энергосистемы РБ по стритболу

Избранное Команда ЭСКБ достойно выступила в Чемпионате энергосистемы РБ по стритболу
20 июня на площадке Центра уличного баскетбола «Кашкадан» в городе Уфе в рамках Спартакиады энергетиков Республики Башкортостан по летним видам спорта прошел Чемпионат энергосистемы по стритболу.Участие в Чемпионате приняли 27 команд со
всей Республики Башкортостан.

Чемпионат проходил по официальным правилам игры баскетбол и стритбол3х3FIBA. С учетом результатов прошлого года команды были разделены на 6 подгрупп по 5 команд. Команду ООО «ЭСКБ» на соревнованиях представляли инженер по сбыту электроэнергии СВМО Иван Гусев, инженер по сбыту электроэнергии УМО Евгений Шорохов, инженер по сбыту электроэнергии УМО Денис Нужнов, экономист НМО Булат Шарипов.

В упорной борьбе, заняв 2 место в своей подгруппе, команда Энергетической сбытовой компании Башкортостана боролась за места с 7 по 12в общем зачете. Уступив только двум командам, спортсмены ЭСК Башкортостана заняли 9 место в турнирной таблице, улучшив тем самым свои прежние достижения в этом виде спорта.

― Хотелось бы отметить, что в этих соревнованиях участвовала команда, которую мы собрали буквально за пару дней из наших сотрудников, которые увлекаются баскетболом,–рассказала председатель ППО ООО «ЭСКБ» Ольга Уразаева. – Парням пришлось разобраться в тонкостях правил стритблола и его отличиях от баскетбола. Признаюсь, я очень переживала за них. Однако они соревновались с полной отдачей и очень слаженно, вероятно, поэтому большинство игр заканчивались убедительными победами.В результате мы оказались в десятке сильнейших. Я считаю, это хороший результат для нашей команды, учитывая, что в прошлом году команда ООО «ЭСКБ» была только 17-ой в турнирной таблице.

Стритбол (от англ. Streetball) — уличный баскетбол. Появился в 1950-х гг. в бедных кварталах США.

Две команды играют на корте размером в половину баскетбольной площадки, забивая мяч в одно и то же кольцо. Самый распространенный вид стритбола — 3 на 3(в команде может быть 4 человека — 3 игрока и один запасной), однако в стритбол играют и 2 на 2, а можно и 1 на 1. Не существует единых правил стритбола — участники игры договариваются перед началом о правилах, по которым будет проводиться игра.На юношеской Олимпиаде в 2010 году в Сингапуре соревнования по стритболу были проведены очень успешно, потому руководство ФИБА предложило включить стритбол 3x3 в программу летних Олимпийских игр 2016 года.

Последнее изменениеПонедельник, 30 июня 2014 19:12

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Русгидро

Добавить комментарий

Защитный код Обновить