Войти

Волжская ГЭС помогла подготовить детей к школе

Волжская ГЭС накануне нового учебного года помогла подопечным Волжского городского общественного детского фонда подготовиться к школе. На средства предприятия для учащихся начальных классов из опекаемых, малообеспеченных и многодетных семей были приобретены 80

школьных рюкзаков. Первоклассники также получили в подарок детскую книгу Валентина Постникова «Невероятные приключения Карандаша и Самоделкина» или «Какие сокровища спрятаны в воде». В ней автор в форме приключений рассказывает о том, как гидроэлектростанции с помощью воды вырабатывают электричество.


Волжская ГЭС оказывает помощь подопечным Волжского городского общественного Детского фонда почти 10 лет. Общая сумма пожертвований за это время составила около 2 млн рублей. Эти деньги были направлены на реализацию благотворительных программ фонда «Помощь длительно болеющим детям со сложным диагнозом», «Скорая социальная помощь», «Стипендиаты Детского фонда», «Помоги собраться в школу».


«Волжские гидроэнергетики всегда активно участвовали в общественной жизни города и решении социальных вопросов, не ограничиваясь одним перечислением налогов в бюджет. Мы и впредь будем оказывать помощь тем, кто в ней особенно нуждается», - подчеркнул директор Волжской ГЭС Сергей Бологов.


Благотворительная акция «Здравствуй, школа!» состоялась в рамках программы ОАО «РусГидро» «Чистая энергия». В преддверии нового учебного года для первоклассников - подопечных Детского фонда было организовано праздничное представление. Детям вручили школьные принадлежности от Волжской ГЭС, накрыли «сладкий стол», а клоуны провели игровую программу. Дети с интересом рассматривали книги, рюкзаки и обещали учиться только на одни «пятерки».


От имени своих подопечных коллектив Волжской ГЭС поблагодарила председатель правления Волжского городского общественного детского фонда Татьяна Воронина: «Как хорошо, что у наших детей есть такой надежный партнер и добрый друг, наш благотворитель – Волжская ГЭС. Помощь гидроэнергетиков для наших подопечных очень важна, а порой и жизненно необходима. Потому что часть пожертвований мы отдаем на лечение тяжелобольных детей».


Волжская ГЭС реализует в Волгоградской области Программу благотворительной и спонсорской деятельности. В 2014 году на помощь учреждениям образования, культуры, здравоохранения, спорта будет направлено 2 млн 400 тыс. рублей. Более миллиона рублей РусГидро выделит дополнительно на поддержку материнства и детства в рамках федерального благотворительного проекта «Рожденные энергией». На эти средства будет приобретено дорогостоящее медицинское оборудование в две больницы города Волжского.


ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта и молодежи в профориентации. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить