Войти

УК Чувашской энергосбытовой компании оперативно устраняет последствия ледяного дождя в Новочебоксарске

Управляющая компания ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро»), на обслуживании которой в Новочебоксарске с 1 октября 2014 года находятся 47 многоквартирных домов, оперативно устранила на подведомственной территории последствия ледяного дождя,

обрушившегося 17 октября 2014 года на Чувашию.


Уже вечером этого дня расчистку пешеходных дорожек и проезжих частей вблизи домов вели две аварийно-восстановительные бригады общей численностью 17 человек. В их числе руководители и специалисты дирекции оказания услуг жилищно-коммунального хозяйства, включая электрогазосварщиков, электромонтеров, плотников, и т.д.


Большая часть работ по расчистке тротуаров и проезжей части от упавших веток и поваленных деревьев была выполнена 17-18 октября. 19 октября также проведены дополнительные обходы, осмотры и расчистка придомовых территорий. Сегодня, 20 октября, специалисты УК продолжают работы по расчистке улиц с применением спецтехники, а уже завтра все собранные ветви и деревья с обслуживаемых участков будут вывезены.


«В сложившейся из-за погодных условий ситуации сотрудникам нашей компании пришлось действовать максимально оперативно, чтобы освободить жителям проход и проезд к домам, – отметил и.о. исполнительного директора ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Константин Афанасьев. – В частности, 17 октября экстренно пришлось убирать упавшее дерево с проезда к дому № 27 по ул. Солнечная, т.к. других подъездных путей для личного автотранспорта жителей и автомобилей экстренных служб больше нет. Всего на обслуживаемой нами территории упало более 20 деревьев, к вывозу готовится около 25 куб. метров древесины».


Напомним, 17 октября 2014 года в результате выпадения осадков в виде ледяного дождя и мокрого снега произошло обледенение и обрыв линий электропередач с частичным отключением электроэнергии в 12 муниципальных образованиях Чувашии. 19 октября распоряжением Главы республики Михаила Игнатьева в Чувашии был введен режим ЧС.


Для устранения последствий стихии в республику прибыли энергетики из 8 регионов – Владимирской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей и Республики Мордовии.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить