Войти

Красноярскэнергосбыт обратился за заключением о правомерности выставления единой квитанции за электроэнергию и капитальный ремонт

ОАО «Красноярскэнергосбыт», осуществляющее печать и доставку платежных документов, а также сбор взносов на капитальный ремонт по агентскому договору с Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов, обратилось в прокуратуру
Красноярского края. Целью обращения стало получение правового заключения по вопросу правомерности выставления единой квитанции за жилищно-коммунальные услуги и капитальный ремонт.

Необходимость дополнительного правового заключения вызвана многочисленными запросами граждан, общественных организаций и средств массовой информации. Жители Красноярского края сомневаются в правомерности использования единой квитанции и законности пропорционального разнесения платежей между взносами на капитальный ремонт и другими услугами, входящими в квитанции ОАО «Красноярскэнергосбыт».

«Мы уверены в правильности этой методики, так как она соответствует положениям Жилищного кодекса РФ, Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах и иным законодательным актам, - прокомментировал исполнительный директор ОАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. - Кроме того, имеются положительные решения, как краевого суда, так и Верховного суда РФ в пользу организаций ЖКХ по аналогичным обращениям. Тем не менее, учитывая массовость сбора на капитальный ремонт, который является дополнительным финансовым обременением для жителей края, и во избежание многочисленных обращений граждан в различные инстанции, мы просим краевую прокуратуру дать заключение по данному вопросу».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить