Войти

РусГидро подписало меморандум с южнокорейской корпорацией водных ресурсов

Меморандум о взаимопонимании подписали РусГидро и Корейская корпорация водных ресурсов «K-Water». Цель Меморандума – поиск взаимовыгодных направлений совместной деятельности в сфере гидроэнергетики, возобновляемых источников энергии, а также проектов в области водоподготовки, водоотведения

и решений экологических аспектов использования водных ресурсов. В частности, речь идет о проектировании, строительстве, эксплуатации, техническом обслуживании объектов и проектном финансировании.


Госкорпорация «K-Water» основана в 1967 году. Она реализует комплексный подход к развитию энергетики на базе ВИЭ и обеспечению экологической безопасности страны. На сегодняшний день компания эксплуатирует 30 плотин, 69 объектов водоснабжения, а также 14 объектов утилизации промышленных вод. Кроме того, «K-Water» восстанавливает реки и строит каналы. На сегодняшний день общая установленная мощность объектов ВИЭ «K-Water» составляет 1,3 ГВт, включая крупнейшую в мире приливную электростанцию Sihwa (254 МВт). Начиная с 1994 г., компания завершила более 40 проектов в 23 странах, еще 24 находятся в процессе реализации.


РусГидро и «K-Water» договорились рассмотреть возможность сотрудничества в проектах на территории России, Южной Кореи и третьих стран. При этом предполагаются совместные исследования, обмен технической информацией в сфере модернизации гидроэнергетических мощностей, а также для развития новых направлений бизнеса. Стороны не исключают и другие формы сотрудничества, например, в области комплексного управления водными ресурсами, включая обеспечение противопаводковых мер, приливной и иных видов альтернативной энергии.


Срок действия меморандума два года с возможностью пролонгации. Для реализации достигнутых договоренностей РусГидро и «K-Water» создадут совместную Рабочую группу, в чью компетенцию будет входить обсуждение и принятие решений о потенциальных совместных мероприятиях и проектах, предварительных параметров совместного участия и условий финансирования.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить