Войти

Северо-Осетинский филиал РусГидро презентовал школьникам книги «Хочу все знать» и «Речка, речка, где твой дом?»

Избранное Северо-Осетинский филиал РусГидро презентовал школьникам книги «Хочу все знать» и «Речка, речка, где твой дом?»

Северо-Осетинский филиал РусГидро провел во Владикавказе презентацию альманаха «Хочу все знать» и сборника детских стихов «Речка, речка, где твой дом?». Книги вышли в свет в издательстве «ДЕТГИЗ» при финансовой поддержке РусГидро. Первыми

обладателями сборников стали учащиеся республиканского физико-математического лицея, школы №24 и воспитанники подшефной школы-интерната «Виктория». В ближайшее время РусГидро передаст еще около 100 экземпляров книг в библиотеки и образовательные учреждения Северной Осетии.

Альманах для детей и подростков «Хочу все знать» впервые вышел в 1957 году и ежегодно издавался в течение 33 лет. В библиотеках страны это была одна из самых востребованных школьниками книг. В 1990 году издание альманаха прервалось. Спустя 25 лет, благодаря содействию федеральной гидрогенерирующей компании, уникальное издание получило второе рождение, выйдя тиражом 10 тыс. экземпляров.

Сборник стихов детской поэтессы Анастасии Орловой «Речка, речка, где твой дом?» посвящен рекам нашей страны, в том числе Тереку. Стихи короткие, образные и прекрасно запоминаются. Среди иллюстраций книги – рисунок воспитанницы владикавказской художественной школы «Синяя птица» Марии Мальдзиговой. Ее работа стала одной из лучших на ежегодном республиканском конкурсе детского рисунка «Сила воды», проводимого Северо-Осетинским филиалом РусГидро с 2011 года.

Альманах «Хочу все знать» и сборник детских стихов «Речка, речка, где твой дом?» - не первые книги, изданные при участии РусГидро. В 2013 году издательство «Детгиз» выпустило книгу для школьников средних и старших классов «Вода – необычное в привычном». В ней рассказывается о значении воды и о том, как гидроэлектростанции вырабатывают электроэнергию.

«Наша компания продолжает уделять большое внимание поддержке детских домов, районных родильных отделений, спортивных секций. Особое значение придаем и образовательной составляющей: надеемся, что дети со школьной скамьи начнут проявлять интерес к инженерным специальностям и в будущем пополнят ряды энергетиков», - отметил директор Северо-Осетинского филиала Таймураз Балатаев.

В рамках реализации программы благотворительной и спонсорской деятельности ОАО «РусГидро» осуществляет ряд проектов, направленных на повышение интереса подрастающего поколения к инженерной профессии в целом и к гидроэнергетике в частности. Эти проекты связаны с программой опережающего развития кадрового потенциала компании, реализация которой направлена на подготовку кадров для гидроэнергетики.

Последнее изменениеСуббота, 31 января 2015 11:32

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить