Войти

Каскад Верхневолжских ГЭС представил рыбинским малышам книгу «Речка, речка, где твой дом?»

Гидроэнергетики в рамках российского года литературы представили в Рыбинском библиотечно-информационном центре «Радуга» уникальную книгу стихов «Речка, речка, где твой дом?». Презентация издания прошла во всех филиалах РусГидро, а к рыбинским первоклашкам приехала

сама автор книги Анастасия Орлова*. Книга вышла в издательстве «ДЕТГИЗ» при поддержке компании РусГидро, уже много лет реализующей благотворительную программу «Чистая энергия».**


Рыбинские первоклассники получили возможность не только первыми в области прочитать стихи о реках нашей страны, но и познакомились с их автором - известной поэтессой Анастасией Орловой. Она рассказала ребятам, как появляются на свет стихи и книги, и тех людях, чей труд необходим, чтобы получилась не только интересное, но и красивое издание. В конце встречи маленькие гости библиотечного центра получили книгу в подарок и сфотографировались с автором на память.


«Мы следим за творчеством Анастасии и очень хотели пригласить ее к нам в центр на встречу с детьми. Мы очень благодарны Каскаду Верхневолжских ГЭС за организацию этой встречи и за книги, переданные в дар библиотечному центру», - говорит заместитель директора БИЦ «Радуга» Наталья Саблина.


130 экземпляров замечательной детской книги о речках России будет подарены Каскадом Верхневолжских ГЭС в библиотеки Рыбинска и Углича, в детские дошкольные учреждения. РусГидро уже не первый год поддерживает издание детской литературы. Так, в прошлом году предприятие передало библиотекам и детским учреждениям книги «Невероятные приключения Карандаша и Самоделкина или Какие сокровища спрятаны в воде» и «Вода – необычное в привычном».


*Анастасия Орлова – один из самых ярких молодых поэтов сегодняшнего поколения. В 2013 г. за первую книгу своих стихов «Яблочки-пятки» была награждена литературной премией им. С.Я.Маршака. Литературные критики часто сравнивают стихи Насти Орловой с поэзией Агнии Барто для самых маленьких: такой же яркой, запоминающейся и оригинальной. Ее новая книга стихов «Речка, речка, где твой дом?» еще и расширит кругозор маленьких читателей. Это и забавные, и познавательные стихотворения о реках нашей родины.


**РусГидро, являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить