Войти

Руководитель ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко признан лидером регионального донорского движения

Исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко стал лауреатом Всероссийского конкурса «Почетный донор России-2016» в номинации «Региональный лидер донорского движения».


Олег Владимирович является единственным в крае руководителем, получившим этот знак отличия от Российской ассоциации трансфузиологов и обладателем второго места в номинации на всей территории РФ. Обладателем первого места стала Анна Соловьева, заведующая организационно-методическим отделом Ивановской областной станции переливания крови.


«В этой номинации, в отличие от остальных, мы награждаем не за личные заслуги в кровосдаче, а за заслуги в пропаганде и развитии донорского движения. Одним из важнейших направлений в нашей работе является развитие корпоративного донорства, которое невозможно без всесторонней поддержки руководителей предприятий. Благодаря активной позиции Олега Владимировича, который не только оказывает поддержку в проведении акций, но и сам сдает кровь вместе с сотрудниками, в компании Красноярскэнергосбыт развернулось активное донорское движение. Это движение стартовало в 2013 году в г. Красноярске, а к 2015 году приобрело краевой масштаб», - отметил заместитель главного врача по медицинской части Красноярского краевого центра крови №1 Вячеслав Иванчин.


За время сотрудничества с краевым центром крови Красноярскэнергосбыт пополнил банк крови на 120 литров. Только в ходе донорского марафона «Энергия жизни», проходившего с марта по июль 2015 года, кровь сдал 141 сотрудник компании, банк пополнился на 64,7 литра крови. Очередной донорский марафон ПАО «Красноярскэнергосбыт» стартует в августе 2016 года.


«Я не считаю награду своей, - прокомментировал Олег Владимирович. - Это, безусловно, заслуга всего коллектива. В 2015 году к донорскому марафону активно включились сотрудники отделений на всей территории Красноярского края. Поверьте, никакой личный пример директора компании не может заставить такое количество людей присоединиться к акции. Наш коллектив горячо поддерживает все начинания в сфере волонтерства и благотворительности, сотрудники сами организуют множество добрых дел. Если в компании прижились подобные традиции, то с какого-то момента от руководителя требуется только одно - не мешать инициативе».


Всероссийский конкурс «Лучший донор России» проводится Российской ассоциацией трансфузиологов уже в 13-ый раз. Он охватывает более 50 регионов страны. Целью конкурса является усиление пропаганды донорства. Награждение проводится в номинациях:


- максимальное количество донаций крови;

- максимальное количество донаций крови и ее компонентов;

- максимальное количество донаций тромбоцитов;

- донорская династия;

- региональный лидер донорского движения.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить