Войти

На Калининской АЭС завершили стажировку представители руководства АЭС «Бушер» (Иран)

Избранное На Калининской АЭС завершили стажировку представители руководства АЭС «Бушер» (Иран)
Представители руководства АЭС «Бушер» во главе с главным инженером М. Ширази завершили двухнедельную стажировку на площадке Калининской АЭС организованную в рамках развития бизнеса по направлению «Сервис АЭС за рубежом» по инициативе единого
отраслевого интегратора АО «Русатом Сервис».
В рамках визита иранские атомщики изучили российский опыт, познакомились с организационной структурой и эксплуатацией Калининской АЭС, системой организации технического обслуживания и ремонта (ТОиР), с основными функциями подразделений, осуществляющих инженерную поддержку подготовки и проведения плановых ремонтов, поучаствовали во многих мероприятиях.
«Мы достигли своей цели, и ознакомились с практикой организации планово-предупредительных ремонтов и сервисного обслуживания оборудования АЭС на примере Калининской атомной станции, - прокомментировал итоги визита главный инженер иранской атомной станции Мохсен Ширази. - Мы увидели, как налажена работа между разными цехами и подразделениями. Кроме того, для нас было ценно, что взаимодействие проходило не только с руководителями высшего звена, но и со специалистами разных уровней. Ваш опыт мы применим на своей площадке».
iran.jpg
Готовность к дальнейшему сотрудничеству с российскими коллегами выразил заместитель главного инженера по техническому обслуживанию и ремонту АЭС «Бушер» Аббасали Рошанкар: «Специалисты цеха централизованного ремонта Калининской АЭС выполняли на АЭС «Бушер» разборку и сборку реактора. Это пример успешного взаимодействия и совместной работы. Мы и раньше сотрудничали с Калининской станцией, надеюсь, что эта практика будет продолжена и в будущем».
Главный технолог отдела ТОиР АО «Русатом Сервис» Анатолий Кузьмич поблагодарил руководство Калининской АЭС и отметил высокий уровень специалистов предприятия: «Спасибо всем, кто работал с нами! Атомная станция «Бушер» достраивалась с помощью российской стороны. Мы продолжаем оказывать помощь иранским коллегам и при эксплуатации и всегда рады помочь знаниями и наработками».
Стажировки специалистов АЭС «Бушер» в России продолжатся. По словам Евгения Полева, директора Центра компетенций по операционным процессам Центрального института повышения квалификации Госкорпорации «Росатом», 14 августа начнется очередная обучающая программа для новой группы иранских атомщиков.


Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить