Войти

Студенты целевого набора завершили производственную практику на предприятиях Росатома

Избранное Студенты целевого набора завершили производственную практику на предприятиях Росатома
Студенты целевого набора-2016 Госкорпорации «Росатом», обучающиеся в Московском государственном строительном университете (МГСУ) по направлению «Строительство», завершили производственную практику на предприятиях Росатома. Среди организаций, принявших на практику студентов-целевиков на своих производственных площадках, значатся
Отраслевой центр капитального строительства Госкорпорации «Росатом» (ОЦКС), АО «Атомэнергопроект», АО «Энергоспецмонтаж», АО «ФЦНИВТ « СНПО «Элерон», ФГУП «ПО «Маяк», АО «ГСПИ», ПАО «Машиностроительный завод» «ЗиО-Подольск», АО «Концерн Росэнергоатом» (Ленинградская АЭС, Смоленская АЭС), ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор», АО «Атомтехэнерго», АО «Атомэнергоремонт», ПАО «Машиностроительный завод» и АО «Русатом Энерго Интернешнл».
В ходе практики студенты побывали на производственных площадках, познакомились с технологическими процессами и методами работы предприятий, получили возможность усовершенствовать знания, приобрести навыки их применения в работе. В частности, в ОЦКС Росатома программа для студентов включала в себя ознакомление с методами планирования годовой программы реализации проектов капитальных вложений, основами системы ценообразования и сметного нормирования, порядком приемки и ввода в эксплуатацию объектов, проведения комплексных инспекционных проверок и других важнейших вопросов сферы управления инвестиционно-строительными проектами в атомной отрасли.
Как отметил директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров, практика на отраслевых предприятиях является для студентов важнейшим шагом в построении карьеры, началом их самостоятельной исследовательской и аналитической деятельности. «Студенты получают уникальную возможность увидеть своими глазами то, о чем они в течение всего года слышали от преподавателей, получить новые знания, навыки, понимание работы компании изнутри. Наконец, это отличный шанс проявить себя перед будущим работодателем», - подчеркнул Геннадий Сахаров. Он также отметил высокий уровень подготовки и способностей студентов и выразил надежду, что прохождение практики лишь укрепило желание ребят в будущем связать свою жизнь с атомной энергетикой.
В этом году в ОЦКС Росатома впервые студенты подготовили презентации проектов, над которыми работали в течение месяца, и продемонстрировали их на встрече с кураторами практики. Ребята подробно рассказали о ходе работы, о трудностях, с которыми столкнулись, о приобретенном опыте, а также поделились своими впечатлениями и пожеланиями.
Заместитель директора по развитию ОЦКС Николай Виханский отметил, что прохождение практики – это верное и зрелое решение, которое поможет ребятам определиться и сделать правильный выбор. «Я очень рад, что вы решили пройти практику в ОЦКС. Это прекрасная возможность понять какие требования предъявляются потенциальным сотрудникам и какими знаниями они должны обладать, - сказал Николай Виханский. - В дальнейшем мы хотим выделить несколько должностей для студентов, а также разделить практическую работу на несколько тематических блоков, чтобы предоставить возможность каждому студенту поработать в разных подразделениях и определиться, в какой области они хотят себя реализовать в будущем».
 
По завершении программы студентам, проходившим практику в ОЦКС Росатома, были вручены сертификаты, благодарственные письма и памятные сувениры.
 
 
Последнее изменениеПонедельник, 15 августа 2016 21:52
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить