Войти

Белоярская АЭС: энергоблок №4 возобновил работу после первой ревизии оборудования

Энергоблок №4 (БН-800) возобновил работу после проведения процедур подготовки оборудования к сдаче в промышленную эксплуатацию. К настоящему времени энергоблок вышел на уровень мощности 640 МВт. Подъём мощности продолжается. Первый плановый ремонт
энергоблока, находящегося на этапе опытно-промышленной эксплуатации, проводился с 27 июня в соответствии с поданной диспетчерской заявкой.
Главной целью этой ремонтной кампании было провести углублённую ревизию всего оборудования, чтобы подготовить энергоблок к комплексному опробованию на номинальной мощности и к последующей сдаче в промышленную эксплуатацию, которая запланирована на осень 2016 года.
Напомним, что первое включение энергоблока №4 в энергосистему состоялось 10 декабря 2015 года, с тех пор происходило постепенное освоение мощности, проведение проверок и испытаний оборудования и систем на разных уровнях мощности при разных эксплуатационных режимах.
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить