Войти

Жигулевская ГЭС организовала для детей социально-реабилитационных центров поездку в заповедник

Филиал ПАО «РусГидро» – «Жигулевская ГЭС» организовал для детей-инвалидов социально-реабилитационных центров г.о. Тольятти поездку в заповедник имени И.И. Спрыгина. В рамках программы РусГидро «Чистая энергия»* Жигулевская ГЭС традиционно проводит мероприятия, благодаря которым

дети с ограниченными возможностями путешествуют по самым красивым и интересным местам Самарского региона. Только в этом году почти тысяча детей вместе с родителями совершили порядка 30 познавательных поездок. Они побывали на горе Стрельной, музее Репина, Каменной Чаше, посетили городок барсуков и интерактивные объекты учебно-образовательного комплекса «ЛукАморье».


«В своей благотворительной деятельности мы особое внимание уделяем именно детям. Мы и в прошлые годы не раз возили ребят по достопримечательностям Самарской области. Во время своих путешествий дети получают положительные эмоции, учатся дружить, помогать друг другу и узнают много интересного о крае, в котором живут», – отметил директор филиала ПАО «РусГидро» – «Жигулевская ГЭС» Олег Леонов.


Кроме того, в 2016 году благотворительные средства Жигулевской ГЭС были направлены национальному парку «Самарская Лука» - на реализацию экологического проекта; детским спортивным объединениям - на финансирование участия спортсменов в соревнованиях и приобретение спортивного инвентаря. В рамках благотворительности Жигулевской ГЭС продолжается реализация традиционной акции «оБЕРЕГАй».


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить