Войти

Урановый холдинг «АРМЗ», АО «АльянсТрансАтом» и подрядные организации приступили к реализации программы пополнения парка техники для работы на Уртуйском буроугольном разрезе ППГХО

Урановый холдинг «АРМЗ», АО «АльянсТрансАтом» (автотранспортное предприятие Госкорпорации «Росатом») и подрядные организации приступили к реализации программы пополнения парка техники для работы на Уртуйском буроугольном разрезе ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (входит в
контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/АО «Атомредметзолото»).
Для работы на разрезе приобретены 90-тонные самосвалы Hitachi-EH-1700, 55-тонные БелАЗы-7555, бульдозеры Т-11 и экскаваторы Liebherr-976 с объемом ковша 6 кубометров. Часть техники уже прошла обкатку и приступила к работе, часть находится на сборочной площадке.
«В последние годы добычу угля мы вели с нижележащих горизонтов разреза. Поступившая техника поможет подготовить новые запасы угля к выемке, тем самым увеличить объемы добычи и самое главное - обеспечить разрез хорошим заделом на будущее», - прокомментировал директор разрезоуправления Олег Климович.
Экскаваторы Liebherr будут работать в связке с 55-тонными «БелАЗами». Новые горнотранспортные комплексы позволят увеличить объем транспортировки угля и обеспечат максимальную эксплуатацию новой техники. 90-тонные Hitachi-EH-1700 будут задействованы, в первую очередь, на транспортировке горной массы в отвал.
Генеральный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Владимир Верховцев, в рамках рабочей поездки на ПАО «ППГХО» побывавший на сборочной площадке, отметил, что новая техника поможет безусловному выполнению производственного плана, который на 2016 год составляет около 3 млн. куб. метров угля. Вскрышные работы запланированы в объеме более 10 млн. куб. метров. «Сегодня Уртуй занимает достойное место в топливно-энергетическом комплексе Забайкалья и Дальнего Востока, превосходя конкурентов как по качеству угля, так и по темпам добычи. Поступление новой техники означает, что мы продолжим бесперебойно обеспечивать углем Краснокаменскую ТЭЦ, а также наших отечественных и зарубежных партнеров», - подчеркнул Владимир Верховцев.

Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить