Войти

Каскад Верхневолжских ГЭС организовал работу летнего экологического лагеря

Летняя профильная эколого-биологическая смена прошла в Ярославском районе при поддержке РусГидро на базе детского оздоровительно-образовательного центра имени Матросова. Участниками профильного отряда «Исследователи природы» стали 23 победителя всероссийских, областных и городских мероприятий эколого-биологической

направленности.


Летняя эколого-биологическая смена - один из ежегодных проектов, реализуемых Каскадом Верхневолжских ГЭС в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия». Цель проекта – привлечь детей к исследовательской деятельности в области экологии и научить их экологически грамотному поведению в природе.


Лекционный материал для детей экологического отряда прочитали Дмитрий Власов, заведующий отделом природы Ярославского государственного историко-архитектурного музея-заповедника, Наталия Пухова, кандидат биологических наук, доцент кафедры ботаники и микробиологии Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова, а также сотрудники Ярославского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В результате занятий участники профильного отряда «Исследователи природы» расширили знания о флоре и фауне Ярославской области, приобрели опыт выполнения и защиты своего исследовательского проекта.


В завершение работы профильной экологической смены прошел конкурс исследований, проведенных детьми. Лучшие работы представили Юрий Беренёв из Ярославля и Максим Шаров из Рыбинска. Победители получили дипломы и памятные призы. Выполненные в лагере исследовательские работы дети смогу представить на областных и российских экологических конкурсах.


Важнейшим приоритетом деятельности ПАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа «Чистая энергия», в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить