Войти

Компания РусГидро и Хинганский заповедник продолжают реализацию совместной программы «Мой журавлик»

Почти 40 детей стали участниками экологической смены, организованной при поддержке ПАО «РусГидро» в летнем лагере на озере Долгом в Хинганском заповеднике. Все они – воспитанники детских домов и интернатов Амурской области –

Новорайчихинского центра социальной адаптации выпускников "Маяк", школы-интерната № 5 п. Новобурейский и второго отделения школы-интерната № 5 в п. Прогресс. Смена проходит в рамках благотворительной экологической программы «Мой журавлик».


Детские смены в эколагере в охранной зоне Хинганского заповедника позволяют воспитанникам детских домов и школ-интернатов отдохнуть в одном из самых живописных уголков в Амурской области, а также пополнить свои знания об окружающей среде. Ежегодно лагерь посещает несколько сотен детей.


Программа «Мой журавлик» уже на протяжении семи лет реализуется совместными усилиями ПАО «РусГидро» и Хинганского заповедника. Ее цель – приобщение социально-незащищенных детей к природе и полезному труду. В ходе программы дети знакомятся с особо охраняемыми видами птиц. Ребята вместе с сотрудниками заповедника участвуют в аудиоучетах журавлей, работают на Станции реинтродукции редких видов птиц, ухаживая за птенцами, отдыхают в эколагере на озере Долгом.


Сотрудничество с компанией «РусГидро» помогает Хинганскому заповеднику не только расширить работу в области экопросвещения, но и способствует укреплению его материально-технической базы. Полевое снаряжение и оборудование для наблюдений за птицами, хозяйственное обеспечение эколагеря и летнего стационара станции реинтродукции, приобретенное на средства РусГидро, помогают повысить эффективность природоохранной деятельности госзаповедника.


Как компания, представляющая «зеленую» энергетику, РусГидро в рамках Программы благотворительной и спонсорской деятельности уделяет особое внимание реализации экологических мероприятий. В их число входят акция «оБЕРЕГАй», создание экологических троп, зарыбление водохранилищ, сотрудничество с заповедниками. Участниками экологических проектов являются сотрудники компании и заповедников, представители муниципальных образований, СМИ, активисты общественных организаций, воспитанники детских домов, школьники, студенты вузов и колледжей, экологически ориентированные детские организации.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить