Войти

Более 15 литров крови сдали доноры в рамках Дня доброго здоровья в РусГидро

Более 15 литров донорской крови – такой результат принес очередной Дня доброго здоровья, прошедший в московском офисе РусГидро. Совместно со специалистами Центра крови Федерального медико-биологического агентства гидроэнергетики провели донорскую акцию, участие

в которой приняли 54 человека. Из них 35 стали донорами, 19 получили отвод по медицинским показаниям.


Донорская кровь передана в Центр крови Федерального медико-биологического агентства, оттуда ее направят в лечебные учреждения Москвы, в том числе в Центр детской онкологии, гематологии и иммунологии им. Димы Рогачева.


Средства, собранные за время проведения акции, будут направлены на лечение подопечного благотворительного фонда «Подари жизнь» Тимура А. из Астаны. Тимуру 1 год 9 месяцев, и с 5 месяцев он проходит лечение от ретинобластомы правого глаза. Малыш получает курс интраартериальной химиотерапии в РОНЦ им. Н. Н. Блохина, но как иностранный гражданин лечится на платной основе.


Это пятый День доброго здоровья в московском офисе компании, предыдущие четыре прошли в июле 2014 года, феврале и сентябре 2015 года, марте 2016 года. В общей сложности за две акции «День доброго здоровья», проведенные в этом году, сотрудники РусГидро сдали 37 литров крови.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, осуществляет поддержку детского спорта и молодежи в профориентации. Помимо оказания ежегодной благотворительной помощи РусГидро развивает корпоративное волонтёрство, поддерживает индивидуальное участие работников в социальных проектах. В последние три года компания неоднократно проводила благотворительные ярмарки с участием благотворительных фондов, дни донора.


Донорство способствует обновлению крови, что чрезвычайно полезно: это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Один донор, сдающий 450 мл крови, спасает две жизни – чужую и свою.
facebook
twitter
вконтакте
одноклассники
google+
мой мир
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
20.09.2016
На объектах РусГидро начались проверки готовности к зиме
22.09.2016
РусГидро и Voith подписали соглашение об оптимизации стоимости контракта модернизации гидротурбин Саратовской ГЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить