Войти

Бурейская ГЭС готовит «энергичную смену»

На Бурейской ГЭС прошла акция «ГЭС: готовим энергичную смену». Ее цель – привлечение молодых специалистов к работе в компании, развитие профессионального интереса у студентов профильных факультетов российских вузов. Мероприятие прошло в рамках

реализации долгосрочной благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия»*.


Более 80 студентов энергетического факультета Амурского государственного университета (АмГУ) провели целый день рядом со специалистами гидростанции. В соответствии с направлением подготовки в университете («электрические станции», «релейная защита и автоматика», «системы и сети», «электроснабжение предприятий») студентам были предоставлены наставники. Они познакомили будущих энергетиков со спецификой производства электроэнергии на ГЭС, оборудованием Бурейской гидростанции, организацией рабочих мест и условиями труда. Также студенты узнали о правилах прохождения производственной практики на станции, особенностях подбора персонала, условиях работы молодых специалистов в компании.


Бурейская ГЭС на протяжении многих лет сотрудничает с Амурским государственным университетом в области подготовки кадров для энергетики. Более 50 специалистов станции являются выпускниками энергетического факультета АмГУ. Ежегодно студенты факультета проходят производственную практику на станции. Лучшие студенты факультета становятся обладателями именных стипендий филиала ПАО «РусГидро» - «Бурейская ГЭС».


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания реализует спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение в городах присутствия компании. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить