Войти

Пропуск паводка на стройплощадке Нижне-Бурейской ГЭС проходит в штатном режиме

Избранное Проект Нижне-Бурейской ГЭС Проект Нижне-Бурейской ГЭС

Гидрологическая обстановка, сложившаяся на реке Бурее, и обусловившая холостые сбросы на Бурейской ГЭС, не внесла изменений в график строительства Нижне-Бурейской ГЭС. В районе стройплощадки новой станции-контррегулятора, расположенной в 90 км ниже по течению р. Буреи,

 в настоящее время зафиксированы расходы в объеме около 4 000 м3/сек. Возведенные перемычки, рассчитанные на пропуск паводка объемом 7 720 м3/сек, успешно справляются с функцией защиты котлована. Сооруженная противофильтрационная завеса минимизирует поступление воды в котлован до 100 м3/сек, что намного ниже допустимым проектом значений (в паводок – 2000 м3/сек, в межень – 500 м3/сек).

Установленные две насосные станции осуществляют своевременное удаление фильтрационных вод за пределы котлована, тем самым обеспечивая возможность проведения плановых строительных работ. В ближайшее время в котловане планируется проведение буровзрывных работ для очистки основания под бетонные сооружения.

Кроме того, в июне на строительстве НБГЭС ведутся бетонные работы на правобережном примыкании, подготовлены площадки под монтаж бетонного завода мощностью 120 м3/час, дробильно-сортировочного устройства в районе верхнего бьефа. Ведутся работы по подготовке базы гидромеханического оборудования, обустройству береговой линии.

Последнее изменениеПятница, 21 июня 2013 20:24

Добавить комментарий

Защитный код Обновить