Войти

Каскад Верхневолжских ГЭС организовал уборку мусора на волжской набережной

По инициативе Каскада Верхневолжских ГЭС (ОАО «РусГидро») в Рыбинске прошла федеральная благотворительная экологическая акция оБЕРЕГАй. 40 мешков мусора собрали юные экологи и туристы, учащиеся школ города, преподаватели и воспитанники Центра детского и

юношеского туризма и экскурсий города Рыбинска.


В восьмой раз команда добровольцев, занимающихся в секции экологии и туризма, вышла на берег Волги, чтобы очистить от мусора городской пляж. Общими усилиями место отдыха рыбинцев было очищено, установлены таблички с призывами сохранить пляж чистым.


Все участники акции получили от филиала сувениры с логотипом компании, а также сладкие призы. Наиболее активные юные экологи были награждены памятными призами.


Федеральная благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй» уже несколько лет проходит в регионах расположения гидростанций компании «РусГидро»: в Поволжье и Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке. Впервые акция состоялась на Нижегородской ГЭС летом 2005 года. Сейчас она является всероссийской и регулярно проводится всеми филиалами ОАО «РусГидро».


Помимо улучшения экологической обстановки водоемов, у акции есть и другая, не менее значимая цель, «оБЕРЕГАй» - это еще и уроки бережного отношения к природе. Акция призвана содействовать формированию социальной активности, экологического мировоззрения у детей и подростков.


ОАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить