Войти

Предприятия Башкортостана награждены в Совете Федерации Федерального Собрания РФ как самые надежные потребители энергоресурсов

Избранное Предприятия Башкортостана награждены в Совете Федерации Федерального Собрания РФ как самые надежные потребители энергоресурсов
6 предприятий Республики Башкортостан стали победителями общероссийского конкурса «Надежный партнер» среди потребителей электроэнергии по итогам 2013 года и получили награды в Совете Федерации Федерального Собрания РФ (СФ).
 
Чествование 45 добросовестных потребителей энергосбытовых компаний из 23 регионов России состоялось 17 июня 2014 года в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, где Башкортостан был достойно представлен такими предприятиями, как ОАО «Башкирская содовая компания» (г. Стерлитамак), ГУСП совхоз «Рощинский» РБ (Стерлитамакский район), МУП Электрические сети ГО г. Салават (г. Салават), МУП «Нефтекамскводоканал» (г. Нефтекамск), Управление Федеральной миграционной службы России по Республике Башкортостан (г. Уфа), ООО «ГИП Электро» (г. Уфа).

С рейтингами самых надежных потребителей и злостных неплательщиков можно ознакомиться на официальном ресурсе проекта «Надежный партнер» http://nprating.ru/ в разделе «Рейтинг».

В приветственном слове к участникам мероприятия Первый заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Юрий Шамков и сенатор Константин Титов поблагодари ОАО «ЭСК РусГидро» за прекрасное начинание и пообещали оказывать всевозможную поддержку в работе по укреплению платежной дисциплины.

Глава департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Павел Сниккарс рассказал о том, что ведомство будет формировать региональные рейтинги по платежной дисциплине, и сообщил о готовности оказывать содействие развитию проекта «Надежный партнер» на уровне департамента и Министерства энергетики России.

Свою благодарность победителям конкурса выразил директор ОАО «ЭСК РусГидро» Иван Абрамов: «Сейчас наступило время, когда выгодней платить. Если говорить о доверии в бизнесе, то, что как несоблюдение договорных условий укрепляет его? Мы, как правило, хорошо знаем наших должников, и не знаем в лицо тех, кто добросовестно платит, но именно их нам приятно видеть. Именно эти люди, представляющие компании разных уровней и отраслей, составляют основу экономики и достойны попасть в список самых благонадежных потребителей».

Представители энергосбытовых компаний в ходе мероприятия поделились накопленной практикой укрепления платежной дисциплины и выстраивания эффективных взаимоотношений с потребителями энергоресурсов. Так директор ГИП ЭЛЕКТРО (г. Уфа) Александр Нусенкес отметил: «Законодательство сегодня меняется таким образом, что и потребителям и ресурсоснабжающим организациям становится выгодно платить за потребленную электроэнергию. Для потребителя это дает возможность получения более качественных услуг, а для сбытовой компании это своевременное поступление денежных средств и развитие. Я хотел бы поблагодарить организаторов проекта «Надежный партнер» и подчеркнуть, что благодаря таким мероприятиям создаются условия, чтобы платить было почетно и выгодно».

Генеральный директор ЭСК РусГидро Иван Абрамов рассказал о новых стратегических направлениях работы компании по снижению уровня дебиторской задолженности и работе с региональными органами власти. К таким направлениям можно отнести переход на прямые договоры поставки электроэнергии с физическим лицами ООО «ЭСКБ». Только по республике Башкортостан с 1 июля до конца 2014 года на прямые расчеты будет переведено 235 тысяч граждан-потребителей. Это огромный объем работы, который в итоге исключит из схемы взаиморасчетов неблагонадежные управляющие компании и позволит принимать активное участие в формировании законодательных инициатив.

Проект «Надежный партнер» реализуется по инициативе ОАО «ЭСК РусГидро». Его основные цели – укрепление платежной дисциплины в ТЭК, создание единой площадки для диалога поставщиков и потребителей энергоресурсов, консолидация предложений экспертного сообщества по внесению изменений в действующее законодательство. Дальнейшее развитие проекта позволит всем желающим иметь открытый доступ к информации о должниках и размерах их задолженности в любом интересующем регионе.

Конкурс «Надежный партнер» проведен впервые, и состоял из двух этапов – регионального и федерального. На региональном этапе энергосбытовые компании РусГидро при поддержке Правительства Красноярского края, Курултая Республики Башкортостан, а также Правительства Чувашии провели предварительный отбор самых надежных потребителей электроэнергии среди 100 тысяч юридических лиц - абонентов компаний. В дальнейшем к инициативе ОАО «ЭСК РусГидро» присоединились десять энергосбытовых компаний Группы «ТНС энерго» и энергосбытовые компании ОАО «РАО ЭС Востока», которые также представили на конкурс кандидатов на победу в федеральном конкурсе.

* Энергосбытовая деятельность РусГидро консолидирована под управлением ОАО «Энергосбытовая компания РусГидро» (ОАО «ЭСК РусГидро»). Основной задачей этого общества является поставка электроэнергии через подконтрольные сбытовые компании (ООО «ЭСК Башкортостана», ОАО «Красноярскэнергосбыт», ОАО «Рязанская энергетическая сбытовая компания» и ОАО «Чувашская энергосбытовая компания»). Все энергосбытовые компании ОАО «ЭСК РусГидро» являются гарантирующими поставщиками, обслуживают более 2,7 млн. бытовых абонентов и свыше 100 тыс. юридических лиц.
Последнее изменениеПятница, 20 июня 2014 09:22

Добавить комментарий

Защитный код Обновить