Войти

Фотопроект РусГидро «Люди света» перешагнул экватор

Арт-проект «Люди света», посвященный десятилетию компании РусГидро, перешагнул свой экватор. «На сегодняшний день представлено 26 из 52 еженедельных фотоисторий, - говорит пресс-секретарь ОАО «РусГидро» Елена Вишнякова. – До конца
года мы продолжим рассказывать об уникальных объектах гидроэнергетики и людях этой отрасли, чья работа - нести свет в наши дома».

Дебютный сюжет был опубликован в первый понедельник юбилейного 2014 года. За шесть месяцев ведущие мастера отечественной фотографии, в числе которых Сергей Пономарев, Дмитрий Костюков, Елена Чернышова, Кирилл Овчинников и другие, побывали в Санкт-Петербурге и Центральной России, на Камчатке и в Магадане, Кавказе и Дальнем Востоке.

В рамках «Людей света» фотохудожники рассказали об археологических раскопках в ложе строящейся Гоцатлинской ГЭС, Международной летней геологической школе в Киргизии, зафиксировали уникальные работы по реконструкции гидростанций на Волге, вместе с ребятами из детского дома учили летать журавлей в Хинганском заповеднике.

Проект художественный, и его главная цель – представить компанию не через привычные образы плотин и механизмов, а через судьбы людей. Героями проекта стали не только сотрудники гидростанций и проектных институтов, ключевые специалисты РусГидро, но и участники благотворительных акций компании, люди интересных профессий, работники социальной сферы.

Фотопроект «Люди света» начал свою работу в виде интернет-сайта http://ludi-sveta.ru, и завершится выставкой с презентацией подарочного фотоальбома.

За фоторепортажами также можно следить на страницах ВКонтакте, Facebook, оставлять свои комментарии, задавать вопросы героям, предлагать свои темы авторам и организаторам проекта.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить