Войти

Подарки от Саратовской ГЭС получат 45 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями

Г. Балаково. В рамках реализации комплексной благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» Саратовская ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») оказывает помощь семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды. В 45 семей будут доставлены необходимые в быту электробытовые
приборы: электромясорубки, печи СВЧ, блендеры, мультиварки, пылесосы, телевизоры, планшеты, миксеры, хлебопечи. Первые подарки уже сегодня по нескольким адресам развезли директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова и председатель местной организации Всероссийского общества инвалидов Александр Низовцев.

- С 2008 года началось тесное сотрудничество Саратовской ГЭС и местного отделения общества инвалидов, - комментирует директор гидростанции Людмила Одинцова. - Сначала гидроэнергетики стали оказывать помощь при проведении Спартакиады по легкой атлетике для детей с ограниченными возможностями. В этот же год ко Дню защиты детей мы развезли продуктовые наборы в те семьи, где ребятишки не могли самостоятельно передвигаться, не вставали с постели. Тогда мы увидели, что такие семьи нуждаются в гораздо более существенной поддержке. В благотворительную программу «Чистая энергия» мы включили это направление. И вот уже 7-ой год подряд развозим необходимую бытовую технику каждой нуждающейся семье. За эти годы адресную помощь получили около 270 семей с больными детишками.

Выявлять нуждающихся помогают специалисты центра «Семья». Родители подают заявки, какие бытовые приборы им в данный момент нужнее всего, и с учетом их пожеланий приобретается бытовая техника. Всего в городе Балаково проживает около 600 семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями, некоторые из них получали подарки неоднократно. Из числа таких – Анечка Шарова с диагнозом ДЦП, живущая с мамой в частном доме на ул. Пролетарской. Год назад гидроэнергетики вручили Шаровым электромясорубку, в нынешнем году – пылесос Samsung. Татьяна Вадимовна, мама Ани, подарок сразу распаковала и опробовала. Осталась очень довольна.

В многодетной семье Лутохиных гостей ждали с нетерпением. Гидроэнергетикам здесь вообще очень признательны: почти год назад все сотрудники Саратовской ГЭС на покупку дорогостоящих лекарств для 2-летней Ксюши Лутохиной собрали 200 тысяч рублей. Это помогло прекратить у девочки острые приступы аутоимунной болезни и перевести ее в стадию ремиссии.

- Честно говоря, я не думала, что в наше время встречаются такие отзывчивые люди, - призналась мама Ксюши, Александра Лутохина. – Только благодаря их поддержке Ксюша перестала испытывать острые болевые приступы и снова стала ходить. А теперь еще и подарок от Саратовской ГЭС – мультиварка Panasonik! Когда в доме трое детей, это бесценный помощник, о котором я давно мечтала. Здоровая пища, свежие вкусные каши – теперь мне будет гораздо быстрее и проще их приготовить.

Сонечка Попыкина чрезвычайно обрадовалась новому планшету. Сейчас, когда дела пошли на поправку и Соня снова начала ходить, планшет не является предметом первой необходимости. Но еще несколько месяцев назад, когда из-за редкого заболевания Соня не могла вставать на ноги, возможность с пользой скоротать время и поднять себе настроение были очень важны. «Огромное спасибо ГЭС! Я три года мечтала о таком подарке!» - сказала Соня.

Выездная благотворительная акция является одним из приоритетных направлений благотворительной работы Саратовской ГЭС. В рамках комплексной благотворительной программы компании РусГидро «Чистая энергия» помощь оказывается малоимущим и незащищенным слоям населения во всех регионах расположения филиалов компании.

Для ОАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ ОАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Чистая энергия». В рамках программы в 19 регионах присутствия ОАО «РусГидро» реализуются различные проекты, в т. ч. экологические, образовательные проекты, направленные на развитие массовых видов спорта, поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить