Войти

Калининская АЭС: система качества атомной станции соответствует ГОСТ ISO 9001-2011

Система качества Калининской АЭС соответствует ГОСТ ISO 9001-2011, а требования ПОКАС(О) и ПОКАС(Э) выполняются. Такие выводы содержатся в итоговом акте по результатам плановой проверки, проведенной на атомной станции 21-25 июля.

Проверку проводила комиссия
в составе представителей Госкорпорации «Росатом», ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «ВНИИАЭС» и четырех действующих и строящихся российских АЭС путем собеседований с руководителями и работниками Калининской АЭС, рассмотрения документов и записей.

Подобные проверки проходят на атомных станциях «Росэнергоатома» раз в два года. Среди основных задач – анализ направлений по управлению документацией, по входному контролю, управлению несоответствиями.

Подводя итоги, председатель комиссии, главный специалист Департамента качества ОАО «Концерн Росэнергоатом» Е.В.Панков высоко оценил работу специалистов Калининской АЭС по совершенствованию системы качества в целом, а также по организации подготовки к проверке и доступа к необходимой документации, оборудованию, персоналу, в производственные помещения. По его мнению, атмосфера открытости, созданная на Калининской АЭС в ходе проведения проверки, позволила комиссии дать объективную и беспристрастную оценку проверяемым направлениям деятельности.

По итогам проверки в установленные нормативными документами сроки Калининской АЭС будут приняты меры по реализации выданных рекомендаций, направленных на совершенствование системы качества.



Управление информации и общественных связей Калининской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить