Войти

Чебоксарская ГЭС дарит детским садам спортивные площадки

Праздничное открытие новой спортивной площадки состоялось в детском саду № 12 «Золотой ключик» г.Новочебоксарска. Игровой комплекс малышам подарила Чебоксарская ГЭС в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия».

Мероприятие
началось с торжественного разрезания символической ленточки. Вместе с веселыми клоунами ребята быстро освоили горку, турники, разнообразные сооружения для лазания, баскетбольную площадку, оригинальные мишени для мяча.

Как отметила заведующая детским садом Гузель Иванова, спортивный комплекс разработан и изготовлен известным российским производителем игрового оборудования и соответствует требованиям безопасности детей, стандартам надежности эксплуатации и экологическим нормам. Новая спортивная площадка поможет укрепить здоровье ребят и сделать игры на свежем воздухе интересными.

В этом году спортивные площадки от Чебоксарской ГЭС получили еще 6 детских садов Новочебоксарска, в ближайшее время завершатся работы по установке.

Дарить детские площадки – добрая традиция гидроэнергетиков. В 2011 г. игровое оборудование появилось в Новочебоксарском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, в 2012 - 2013 гг. – в 7 детских садах города. Второй год при финансовой поддержке Чебоксарской ГЭС юношеский клуб «Чайка» строит кордодром – площадку для занятий авиамодельным спортом.

Всего в 2014 году Чебоксарская ГЭС направила на благотворительные цели 2,6 млн рублей, из них только на спортивные площадки – более 1 млн рублей. Финансовую поддержку получили 13 детских садов, большинство из которых ориентировано на малышей с ослабленным здоровьем, перинатальный центр, Центр развития творчества детей и юношества, Школа искусств, художественная, музыкальная и спортивная школы, городская организация инвалидов, Ельниковская роща.

Благотворительная программа «Чистая энергия» ОАО «РусГидро» направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Благотворительная программа «РусГидро» (ранее – «Парус надежды») стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011» в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить