Войти

На Жигулевской ГЭС прошла противопожарная тренировка

На Жигулевской ГЭС (ОАО «РусГидро») прошла тренировка по ликвидации условного пожара. В ней приняли участие сотрудники филиала и спасатели объектовой пожарной части №23 г.о. Жигулевск. Целью учений стала отработка навыков пожаротушения, взаимодействия

с профессиональными спасательными формированиями, медучреждениями города и организации эвакуации персонала в условиях ЧС.


По сигналу локальной системы оповещения (ЛСО) работники филиала, снабженные индивидуальными средствами защиты органов дыхания (самоспасателями СПИ-20), организованно покинули зону ЧС и эвакуировались в безопасное место.


На следующем этапе тренировки каждый участник отрабатывал навыки по ликвидации возгорания при помощи огнетушителей различных модификаций. Для имитации задымленности помещений участники мероприятия использовали дымомашину.


Такие мероприятия – важная составляющая масштабной работы РусГидро по повышению защищенности своих объектов. На всех ГЭС компании периодически проводятся тренировки и учения в условиях, максимально приближенных к реальным ЧС.


- Только так можно подготовить персонал ГЭС к различным внештатным ситуациям, - отметил руководитель тренировки, главный инженер Жигулевской ГЭС Владимир Хуртин, который дал положительную общую оценку действиям сотрудников станции.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить