Войти

ОАО «Техснабэкспорт» выполнило все обязательства по контракту с CNEIC (Китай)

31 июля 2014 года в Пекине подписан Акт о завершении гарантийного срока эксплуатации основного оборудования IV очереди газоцентрифужного завода (ГЦЗ) по обогащению урана производительностью 500 тыс. ЕРР/год, зафиксировавшего выполнение в полном объеме
обязательств российской стороны по контракту ОАО «Техснабэкспорт» с Китайской компанией индустрии атомной энергии (CNEIC).

Контракт на оказание технического содействия в сооружении IV очереди ГЦЗ в Китае (далее – контракт) был заключен ОАО «Техснабэкспорт» с CNEIC 27 августа 2008 года во исполнение Протокола от 6 ноября 2007 года к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики от 18 декабря 1992 года о сотрудничестве в сооружении на территории КНР ГЦЗ.

В рамках контракта российская сторона осуществляла проектирование основного производства, поставки основного технологического и вспомогательного оборудования, оказывала консультационные услуги в ходе шеф-монтажных и пусконаладочных работ, осуществляла авторский надзор, а также обучение китайских специалистов в России.

Гарантийный срок эксплуатации вспомогательного оборудования ГЦЗ завершился в июле 2012 года. За время реализации контракта претензий с китайской стороны по качеству оборудования не поступало.

Департамент стратегических коммуникаций ОАО «Техснабэкспорт»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить