Войти

Дети поблагодарили кубанских гидроэнергетиков за отдых на море

Филиал ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» в рамках благотворительной акции «С нами ярче и светлее» организовал для 114 ребят с ограниченными возможностями и их родителей отдых в Анапе. Вернувшись с черноморского

побережья, они пришли в центральный офис Каскада. чтобы сказать спасибо гидроэнергетикам и подарить им альбом с фотографиями, запечатлевшими самые яркие моменты этой поездки.


- Наши малыши, которым с таким трудом дается каждый шаг, каждое движение, замечательно чувствовали себя в воде, играли и наслаждались жизнью, как обычные, здоровые дети, - сказала мама двоих ребят с тяжелым диагнозом ДЦП Ольга Ошлакова. – А многие из нас вообще впервые увидели море. Спасибо вам за этот прекрасный подарок. Мы очень подружились и теперь не останемся один на один со своими проблемами. Помогаем друг другу.


На сегодняшний день гидроэнергетики, помимо отдыха на черноморском побережье, организовали 24 однодневных туристических поездки для 485 детей-инвалидов и их родителей по самым интересным и живописным местам Северного Кавказа. Ребята побывали в Ставропольском музее занимательных наук Эйнштейна, в Кисловодском цирке, Тебердинском заповеднике, Домбае, Архызе, на Медовых водопадах, в конно-спортивной школе Гунн, где смогли прокатиться верхом. В долине Лаго-Наки посетили Хаджохскую теснину, Азишскую пещеру, водопады Руфабго. До конца 2014 года планируется ещё семь экскурсий.


В 2014 году Каскад Кубанских ГЭС направит на благотворительные цели 2,125 млн. рублей. Финансовую поддержку получат спортивные школы города Невинномысска, средние образовательные школы. В этом году продолжится совместный экологический проект Тебердинского заповедника и ОАО «РусГидро», направленный на сохранение и увеличение численности кавказской выдры в горной части Карачаево-Черкесской Республики. Спортивным школам «Шерстяник» и «Трудовец» Каскад Кубанских ГЭС перечислит средства для участия спортсменов в соревнованиях, приобретёт спортивное оборудование, костюмы. В рамках благотворительной программы Каскада Кубанских ГЭС продолжится реализация традиционных акции «оБЕРЕГАй» и «С нами ярче и светлее».


Благотворительная программа «Чистая энергия» ОАО «РусГидро» направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Благотворительная программа «РусГидро» (ранее – «Парус надежды») стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011» в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить