Войти

В августе стартует новый сезон благотворительного проекта Волжской ГЭС «Спасибо за Победу!»

В августе Волжская ГЭС совместно с телекомпанией «Ахтуба» откроет шестой сезон специального благотворительного проекта «Спасибо за Победу!». Он посвящен адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны: фронтовикам и труженикам тыла, несовершеннолетним узникам фашистских

концлагерей, членам общества «Дети военного Сталинграда». Сезон-2014 открывает видеоматериал о Викторе Александровиче Глазове. В годы войны Виктор Глазов был еще ребенком. И вместе с родителями пережил 23 августа 1943 года – трагический день в истории Сталинградской битвы и всей Великой Отечественной войны. Непрекращающаяся авиабомбардировка превратила Сталинград в руины и унесла жизни свыше 40 тысяч мирных жителей, среди которых были, в основном, пожилые женщины и дети. Военное детство закалило характер Виктора Александровича и многому научило. Например тому, как относиться к труду. Профессия токаря стала главным делом жизни Виктора Глазова. Он гордится тем, что работал на одном из крупнейших предприятий Волгоградской области - Волжской ГЭС. С удовольствием вспоминает коллектив гидроэлектростанции и часто встречается с коллегами. В рамках благотворительного проекта «Спасибо за Победу!» Виктору Глазову приобретен ноутбук. Теперь Виктор Иванович имеет больше возможностей для общения с родственниками, которые живут в разных городах страны.


Проект «Спасибо за Победу!» стартовал в 2009 году. Героями сюжетов традиционно становятся жители Волгоградской области. Среди них обязательно есть бывшие работники Волжской гидроэлектростанции. В предыдущие годы вышли в эфир программы о Леониде Петровиче Петрове, Василии Филипповиче Чечеткине, Евгении Кузьминичне Соболевой, Марии Николаевне Моргуновой, Степане Степановиче Никишине, Раисе Николаевне Вельможиной, Анатолии Федоровиче Гужвине, Владимире Семеновиче Руденко, Нине Михайловне Тихомировой.


На реализацию благотворительного проекта «Спасибо за Победу!» филиал ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» уже пожертвовал более полутора миллионов рублей. На эти средства для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, членов общества «Дети военного Сталинграда», несовершеннолетних узников фашистских концлагерей приобретены и установлены газовые плиты, холодильники, сплит-системы, телевизоры и другая бытовая техника. Всего же в 2014 году на помощь образовательным, культурным, медицинским учреждениям, а также общественным организациям города Волжского и Волгоградской области Волжская ГЭС направит 2,4 миллиона рублей.


Филиал ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС», как социально ответственная компания, реализует спонсорские и благотворительные программы, руководствуясь следующими принципами: переход от разовых пожертвований к политике комплексной социальной ответственности; прозрачность, адресность и эффективность использования средств, выделяемых на благотворительные и спонсорские нужды.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить