Войти

Трудовой сезон всероссийской студенческой стройки на объектах Росатома успешно завершен на стройплощадке Ростовской АЭС

Эффективность работы бойцов студенческих строительных отрядов подтверждена руководством Объединенной компании ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ, где и работали студенты - старшекурсники профильных вузов в течение двухмесячного трудового сезона.

«Третий энергоблок, на котором работали
ребята в этом году пусковой, - отметил директор по строительству Ростовской АЭС Александр Хазин. - По сути, студенты оказались на трудовой передовой, где важны каждые рабочие руки. Ребята не были допущены к пусконаладочным работам – это дело специалистов, но на общестроительных работах проявили себя очень достойно».

С начала июля 250 бойцов студенческих строительных отрядов (ССО) из профильных вузов Госкорпорации «Росатом» Ростовской области, Нижнего Новгорода и Москвы работали на стройплощадке энергоблоков №3 и №4 Ростовской АЭС. В течение этого времени студенты участвовали в общестроительных работах, занимались благоустройством и озеленением территории стройплощадок. Кроме рабочих будней ребята активно участвовали и в культурно-массовых мероприятиях, были на экскурсии в Волгограде и провели Спартакиаду между отрядами. Студенческая Спартакиада проводилась третий год подряд и уже стала традицией ССО на Ростовской площадке.

«Большинство бойцов - студенты «атомных» вузов поэтому, полученный здесь профессиональный опыт и приобретённые навыки пригодятся в дальнейшей работе», — подчеркнул вице-президент по проектам в России ОАО «НИАЭП» — ЗАО АСЭ Владимир Белов на закрытии трудового сезона .

Студенческие трудовые сезоны проводятся на стройплощадке Ростовской АЭС с 2008 года. В марте 2013 года студенческой стройке на объектах ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ в Волгодонске Ростовской области, за эффективную и масштабную работу студенческих отрядов был присвоен статус «Всероссийской».



Управление коммуникаций Объединенной компании ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить