Войти

Нововоронежская АЭС: успешно испытан бассейн выдержки нового энергоблока

На площадке сооружения Нововоронежской АЭС (заказчик ОАО «Концерн Росэнергоатом», генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) в рамках этапа испытания и опробования оборудования успешно испытан на плотность бассейн выдержки строящегося энергоблока
№6.

Системой контроля плотности бассейна выдержки при 48-ми часовом гидроиспытании не зафиксирована утечка воды из объема, который составляет 1700 кубических метров. Работы по сооружению бассейна выполнены качественно. Его внутренняя поверхность представляет собой сварную конструкцию из листовой нержавеющей стали.

По словам заместителя главного инженера Нововоронежской АЭС по эксплуатации строящейся четвертой очереди Игоря Гусева, эти успешные испытания позволят приступить к следующим этапам промывки аварийных систем безопасности энергоблока № 6 и сборке реактора для проведения процедуры его холодной и горячей обкатки.

Бассейн выдержки - сооружение, входящее в состав ядерной установки. Он предназначен для временного хранения отработавшего ядерного топлива, выгружаемого из реактора. После снижения остаточного тепловыделения использованное топливо вывозиться из бассейна выдержки на предприятие атомной отрасли, занимающейся переработкой и регенерацией топлива (хранением, захоронением или переработкой отработавшего ядерного топлива).





Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить