Войти

Турслет станет традицией для саянских энергетиков

Корпоративным туристским слетом ознаменовались минувшие выходные для сотрудников ОАО «РусГидро». На три дня в долину «Бабик» съехались 8 команд, представляющие четыре подразделения Саяно-Шушенской ГЭС, три дочерние организации, расположенные в Хакасии: Саяно-Шушенской транспортной

компании, Гидроремонта ВКК, Центра сервисного обеспечения. К состязаниям также присоединилась и команда пожарной части №9 поселка Черемушки. Туристкий слет-2014 энергетики решили посвятить завершению восстановления СШГЭС.


В рамках мероприятия командам предстояло преодолеть три этапа соревнований. На первом туристов ждала традиционная полоса препятствий с вязанием узлов, разведением костра, установкой палатки и спасением пострадавшего. Второй этап стал испытанием для мастеров туристского ориентирования на местности. А на третьем, творческом этапе, команды состязались конкурсе «Агитбригад», рисовании стенгазет и поварском искусстве. Особое место в соревнованиях организаторы выделили детям Для восемнадцати маленьких туристов были разработаны собственные эстафеты с полосой препятствий и творческие конкурсы, в которые ребята с удовольствием включились и боролись за победу с неменьшим азартом, чем взрослые.


По результатам прохождения всех этапов турнира наибольшее количество баллов набрала команда Саяно-Шушенской транспортной компании и, соответственно, стала победителем турслета. Отстав лишь ненамного, на вторую ступень пьедестала поднялись работники оперативной службы СШГЭС. А почетное третье место заняла команда отдела комплексных информационных систем гидроэлектростанции.


«Это наш третий корпоративный турслет, - рассказал инициатор мероприятия, председатель профсоюзного комитета Саяно-Шушенской ГЭС Александр Расторгуев. – И с каждым год мы отмечаем, как сильнее сплачивается наш коллектив, как заражаются корпоративным духом сами участники. Здесь царит очень душевная обстановка. Атмосфера не соперничества, а доброжелательности и взаимопомощи. Думаю, уже можно говорить о доброй традиции проведения подобных туристких состязаний, ведь останавливаться мы не намерены».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить