Войти

«ЗиО-Подольск» успешно прошел метрологическую ревизию

На машиностроительном заводе ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялась плановая проверка состояния и применения средств измерений, соблюдения метрологических правил и норм.

Комиссия, в состав которой вошли специалисты Госкорпорации «Росатом»,
АНО «Корпоративная академия Росатома», ОАО «СНИИП» и ОАО «ВНИИНМ» провела на территории предприятия четыре дня. За это время эксперты проанализировали комплексное состояние средств измерений в десяти структурных подразделениях завода: производственных цехах, отделах и лабораториях.

Комиссия оценивала состояние нормативной и технической документации в области обеспечения единства измерений, состояние учета, организации ремонта, проверки средств измерений и аттестации испытательного оборудования, проверила наличие и состояние методик измерений, контроля, испытаний. Эксперты также обратили внимание на то, как в подразделениях проводится метрологический надзор и экспертиза технической документации.

По итогам поверки комиссия сделала вывод, что деятельность ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» отвечает требованиям правовых актов и нормативных документов по обеспечению единства измерений.

Такие ревизии носят традиционный характер и проводятся раз в пять лет.

Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить